Команда из Клецка дебютировала в детской гандбольной лиге ZubrCup

Юношеская сборная Клецка по гандболу 12 октября стартовала в третьем сезоне детской гандбольной лиги «ZubrCup». Соревнования проводятся среди детско-юношеских команд со всей страны под патронажем БГК имени Мешкова.

Дебют клетчан в «ZubrCup» под руководством Александра Скибы, тренера Клецкой ДЮСШ, выдался предсказуемо тяжелым. Наша сборная юношей 2003-2004 годов рождения выступала в группе «Г» вместе со сверстниками из Минска, Гомеля, Барановичей и Рогачева. Коллективы нашей пятерки играли в Бресте.

Первую встречу клетчане провели против гандболистов из Рогачева и разгромно уступили со счетом — 11:55. Перед этим на площадке спорткомплекса «Виктория» сражались ребята из Гомеля и Минска. Столичная команда оказались сильнее — 48:21. Минчане победили и в противостоянии с коллективом из Барановичей — 54:23.

Во второй игровой день дружина из Клецкого района встречалась с представителями Барановичей. И в этом поединке дебютанты детской гандбольной лиги «ZubrCup» выглядели на порядок скромнее оппонентов. Спортсмены с берегов Лани уступили со счетом — 10:45. Встреча подопечных Александра Скибы с лидером группы — командой Минска, обернулась новым разгромом — 5:35. В игре Рогачева и Гомеля встречались равные соперники. С минимальной разницей мячей — 25:24, победу праздновали гандболисты из Рогачева. Турнирное положение они укрепили, одолев команду из Барановичей — 33:29.

В заключительный день соревнований в группе «Г» клетчан проэкзаменовала юношеская сборная Гомеля. Наши ребята получили бесценный опыт противостояния в игре с сильным соперникам, но, увы, снова покинули площадку побежденными — 9:35. В матче коллективов из Рогачева и Минска решалась судьба первого места. Минчане достаточно уверенно доказали, что являются сильнейшей командой в пятерке, добившись виктории со счетом — 47:15. Право замкнуть призовую тройку в группе «Г» оспаривали гомельчане и спортсмены из Барановичей. Представители областного центра добились боевой победы — 29:28.

Юрий Мыслицкий.

Фото с сайта детской гандбольной лиги «ZubrCup».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *