Знатоки из Клецка победили в первом сезоне SuperQuiz в Барановичах

К старту IV чемпионата города Клецка по «Что? Где? Когда?», первый тур которого запланирован на конец октября, лидер турнира — команда «Суполка», подходит в отличной игровой форме. В межсезонье трехкратные обладатели «Хрустальной совы» принимали активное участие в различных паб-квизах. В одном из них — SuperQuiz, наши земляки стали победителями. О пути «Суполки» к очередному трофею в интеллектуальной игре рассказал капитан команды — Сергей Ганисевский.  

— SuperQuiz — это игра в формате паб-квиза. В ней радует разнообразие вопросов (по форме и тематике) и их логичность. SuperQuiz появился в Барановичах в этом году. Мы как поехали на первую игру «попробовать», так до сих пор не можем оторваться. Команду сделали «сборную» — часть игроков «Суполки» и «Парадокса», часть — игроков из Барановичей. Состав может быть до 11-12 человек, а из Клецка последнее время ездило на игры человек 5. Поэтому решили «усилиться», чтобы не быть статистами. Благодаря ребятам из Барановичей команда стала более сбалансированной: нам не хватало знания «медийных» тем – кино, музыка, — они помогли закрыть эту брешь.
Сезон состоял из 10 игр, по итогам которых определялся победитель общего зачета. В первых встречах получалось не очень (в 5 играх только раз стали первыми, заняли 3 вторых места и в одной оказались шестыми). Но потом вошли в колею и завоевали 5 побед подряд!

Сергей Ганисевский и новый трофей «Суполки».

Благодаря этой серии чемпионом первого сезона SuperQuiz в Барановичах стала «Суполка». 11-й встречей был SuperCup, за одну игру можно было одержать две победы – выиграть, собственно, игру по сумме баллов, и Кубок в борьбе на выбывание по олимпийской системе. Мы смогли стать обладателями кубка, а в таблице по сумме баллов финишировали вторыми — не хватило 2 очков, чтобы оказаться триумфаторами и в этой номинации – сказался неуверенный старт, много «нароняли», много версий не выбрал я. Благо к концу собрались и забрали кубок!

Огромное спасибо за сезон всем, кто был причастен: Макрецкая Жанна, Макрецкий Сергей, Анищик Наталья, Ганисевская Наталья, Соломенцев Иван, Корней Евгений, Даткаева Дана, Будько Александр, Шейко Сергей, Кузьмич Максим, Рудко Артем, Борщевский Алексей, Васильев Андрей. Каждый из них «приложил голову» к общему результату.
В целом SuperQuiz отличное развлечение – шикарные вопросы, классная атмосфера, хорошая организация игр. Не за горами новый сезон – будем стараться сыграть не хуже, чем в первом.

Юрий Мыслицкий.

Фото из официальной группы SuperQuiz Барановичи в ВК, автор — Виктория Хвоя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *