Крепкие парни: агрогородок Заостровечье принимал открытый чемпионат района по силовому экстриму

Восемь спортсменов из Клецка, Минска, Барановичей, Смолевичей и Заостровечья стали участниками открытого чемпионата района по силовому экстриму. Соревнования прошли 23 июня в агрогородке Заостровечье и были посвящены Дню молодежи.  

Турнир открыл Александр Ломский, председатель Клецкого райисполкома:

— Этот спортивный праздник — настоящий подарок для жителей агрогородка Заостровечье. В самом крупной населенном пункте нашего района мы рады приветствовать одних из самых сильных людей Беларуси. Хочу пожелать всем успехов и пусть победит сильнейший.

Программа чемпионата, состоявшая из 6 упражнений, стартовала с конкурса «Прогулка фермера». Участникам нужно было за максимально короткое время пронести два металлических «чемодана» весом 110 килограмм на расстояние 20 метров. Местных жителей, которых в центре агрогородка в минувшую субботу собралось несколько десятков, порадовало выступление земляка — Дениса Толкачева. Молодой атлет справился с задачей за 9,62 секунды и опередил куда более опытных соперников. Старт у дебютанта соревнований по силовому экстриму однозначно задался. Хорошо себя на этом этапе проявил еще один новичок — 19-летний спортсмен из Смолевичей Николай Жданович. Он финишировал вторым вслед за опытным стронгом из Минска Егором Поломошновым, с которым на последних метрах дистанции случилось досадное падение.

С выполнением второго упражнения у многих атлетов возникли сложности. Конкурс назывался «Викинг-пресс» и предполагал жим 110-килограммовой бочки, закрепленной на металлической конструкции. На задание поднять ее максимально возможное количество раз была отведена 1 минута. На этом этапе лучше всех был Егор Поломошнов, мастер спорта по пауэрлифтингу, участник Кубка Беларуси-2017 по силовому экстриму. Он поднял бочку 19 раз — на два поднятия больше, чем у самого опытного участника турнира Андрея Булавского. В тройку вошел наш земляк Юрий Медведев.

Юрий здорово проявил себя и в кантовке 300-килограммовой покрышки. К его результату — 28,91 секунды — смогли приблизиться только Андрей Булавский и Денис Толкачев.

В поднятии блока лидировал стронг из Барановичей Павел Михальчук, у которого была самая громкая группа поддержки. Достойный результат (2 место) на этот этапе показал клетчанин Руслан Буйвило, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Андрей Булавский порадовал своих поклонников победой, выполняя поднятие авто на специальной платформе.

В эстафете по переносу «утки» и «шилда» первым стал Егор Поломошнов. Высокие результаты на каждом из этапов чемпионата позволили минчанину возглавить итоговую турнирную таблицу. Второе место у клетчанина Юрия Медведева. Третьим завершил выступление Андрей Булавский, спортсмен из Смолевичей.

Юрий Мыслицкий.

Фото Инны Федарчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *