Дамы рулят: в Клецке в День молодежи выбрали «АвтоЛеди»

В минувшую субботу в вечерней программе Дня молодежи прошел районный шоу-конкурс «АвтоЛеди». Клецк впервые принимал мероприятие такого формата. За победу соперничали семь девушек-водителей.            

Это не сценический образ. Не так давно Ольга Давидюк действительно получила удостоверение таксиста.

Нашим землячкам предстояло проявить себя на трех этапах — «Леди и ее автомобиль» (визитная карточка), «Леди за рулем» (ответы на вопросы по Правилам дорожного движения) и «Леди опытный водитель» (выполнение элементов вождения на время). Участниц перед стартом своим творческим номером подбодрила клетчанка Алена Пацелина, победительница республиканского конкурса «АвтоЛеди-2016».

Педагог Оксана Щерба перевоплотилась в даму в погонах.

Шоу открывал конкурс визитных карточек. За 7 минут девушкам нужно было творчески и оригинально представить себя и свой автомобиль.

Очевидно, что Ольга Беленченко находится в шикарной физической форме.

«Девушка Лето» Анастасия Хвалевская придумала оригинальный номер с голубями. P.S. Ни один голубь во время конкурса не пострадал — птицы нашли дорогу домой.

У Анны Приступы, самой молодой участницы шоу, была очень самоотверженная группа поддержки. Интересно, одним нам «холодно» смотреть на босоногого Вадима Крука?

В Веронике Кравчук все было прекрасно: и образ, и голос, и, в особенности, джинсы. Не подвели и юные помощники.

Конкурсантка из агрогородка Синявка Дина Шалик, она же — Красная Шапочка.

Алена Чурловская должна была быть среди участниц шоу, но стала победительницей недавнего областного этапа «Автоледи-2018» и в субботу выступила вне конкурса.

Самым ответственным для участниц стал этап «Леди опытный водитель». На дистанции девушки выполнили такие элементы вождения, как «диагональная парковка», «разворот на участке ограниченных размеров», «заезд задним ходом в бокс», «змейка».

Группа поддержки Анастасии Хвалевской.

Вероника Кравчук победила в номинации «Леди-очарование».

Радость победительницы районного шоу-конкурса «АвтоЛеди-2018» Анастасии Хвалевской.

В номинации «Леди-опыт» первое место ожидаемо заняла Ольга Давидюк, водительский стаж которой — 15 лет. Звание «Леди-юность» досталось Анне Приступе. Анастасия Хвалевская стала обладательницей титула «Леди артистка». Дину Шалик жюри отметило за оригинальный тюнинг авто. Оксана Щерба первенствовала в номинации «Леди-Шумахер». Позитив Ольги Беленченко был отмечен званием «Леди-улыбка», а Вероника Кравчук заслужила право называться «Леди-очарование». Кроме того, Вероника Кравчук и Анастасия Хвалевская получили подарки в номинации «Приз зрительских симпатий».

Титул «Вице-АвтоЛеди» жюри присудило Оксане Щерба. «АвтоЛеди-2018», одержав победу в двух из трех конкурсов, стала Анастасия Хвалевская.

— Долго не соглашалась на участие, — рассказала Настя. — Накануне серьезно заболела и совсем не рассчитывала на победу. Начала готовиться только за 4 дня до мероприятия. Хотелось выступить достойно, чтобы не разочаровать людей, которые за меня переживали. Очень помогла группа поддержки. Родные, коллеги, участницы «Школы золотого возраста», кажется, сорвали голоса, наблюдая за мной. Сильно расстроилась, когда на этапе «Леди опытный водитель» так разволновалась за чистое выполнение «боковой парковки», что не выполнила элемент «дворик». Не сразу это заметила и даже порадовалась удачному выступлению. Почувствовала, что что-то неладное, когда услышала гул публики и увидела бегущих ко мне организаторов. Моему разочарованию не было предела, когда узнала, в чем причина. Но, оказалось, что по правилам конкурса у любой из девушек было право на две попытки при выполнении элементов вождения. Второй раз все получилось, как надо. Буду стараться соответствовать новому титулу, находясь за рулем своего авто.

Организаторами шоу-конкурса «АвтоЛеди» выступили Клецкий районный исполнительный комитет, РК ОО «БРСМ», автошколы Клецкого СПЛ и ДОСААФ, ОГАИ Клецкого РОВД. Призы для участниц предоставили РО ОО «Белая Русь», РО ОО «Белорусский союз женщин», ЧУП «АвтоБарт», магазины «АвтоСити» и «Цветы и подарки».

Юрий Мыслицкий.

Фото Инны Федарчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *