…И опять «красный день календаря»

Приближается в нашей жизни светлый, весенний, любимый женщинами и мужчинами, милый сердцу каждого человека день – 8 Марта. И анкета у этого праздника вполне пристойная.

Год рождения – 1910. Место рождения – город Копенгаген, Дания. Родители (вернее родительница) – известная общественная деятельница Клара Цеткин. Именно по её инициативе с 1910 года в разных странах мира 8 Марта отмечается как День женщин, всеобъемлющий праздник всех мам, дочерей, сестёр, племянниц, бабушек и прабабушек.

Начало весны. Солнце поднимается всё выше. После зимних холодных, морозных и вьюжных дней хочется больше света, чистого воздуха и тепла. А житейская логика всегда вовремя подсказывала
женщине, как поступить в той или иной ситуации, – благо, у каждой есть опыт ведения домашнего хозяйства и практика создания климата миролюбия в собственной семье. Поэтому и ошибок мы совершаем меньше: чувство ответственности выше.

Мы очень рассчитываем, что «красный день календаря» заставит каждого мужчину задуматься: всё ли он сделал для того, чтобы мы стали лучше, добрее, умнее, красивее, любимее и спокойнее?
Мы это оценим – верьте слову женщины – и вернём сторицей.

С праздником, дорогие женщины!
Звенит капель так нежно и певуче,
Мир наполняет яркая весна!
Пусть с ней придёт всё доброе и лучшее,
Пусть дарит счастье и любовь она!

Леокадия Зданович, г.Клецк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *