В Клецке провели дегустацию хлеба и сдобы «вслепую»

 

В городском магазине "Василек" провели дегустацию хлебобулочных и кондитерских изделий вслепую. 

Тест на вкусовые качества этих товаров организовали работники Клецкого производственно-пищевого завода, чтобы выяснить, какой хлеб и батоны предпочтут земляки, не зная, где они произведены.

Покупателям предлагали попробовать пронумерованные образцы и проголосовать за понравившиеся. В эксперименте участвовала продукция Клецкого ППЗ, Ганцевичского и Слуцкого хлебозаводов.

В ходе дегустации многие наши земляки безошибочно определили, какие из хлебов и кондитерских изделий выпекают на Клецком ППЗ.

«Слепой» опрос показал, что жители Клетчины для себя и своей семьи выбрали бы клецкий хлеб и местную "кондитерку", а из белого хлеба больше голосов от клетчан получили слуцкие батон.

Особый интерес вызвала новинка Клецкого ППЗ - торт «Фирменный».

Валентина СЕНКЕВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *