Экипажи и водитель из ОАО «Кухчицы» намолотили и перевезли по 2 тысячи тонн зерна

 

Заслуженные награды по случаю намолота 2000 тонн зерна принимали аграрии ОАО «Кухчицы».

4 августа наших земляков за высокие показатели по уборке урожая 2023 года от имени первого заместителя председателя Минского областного исполнительного комитета Сергея Левковича, поздравил начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Клецкого райисполкома, первый заместитель председателя райисполкома Николай Голубович.

Вручая Благодарственные письма комбайновому экипажу в составе Николая Драгуна и Антона Горбика на рапсовом поле вблизи деревни Лукавцы, Николай Михайлович сказал:

Сегодня небесная канцелярия была ко всем нам благосклонной, и у вас уже есть задел на новый показатель в жатве. Желаю, чтобы и рубеж намолота в 3000 тонн вам покорился в этом сезоне уборки зерновых и зернобобовых. Здоровья вам и оптимизма!

Механизаторов-передовиков Николая Ситьку и Юрия Неумывако застали на машинно-тракторном парке. К сожалению, их зерноуборочный комбайн нуждается в срочном ремоне.

Но опытные хлеборобы надеются, что поломка окажется незначительной, и тогда они снова выйдут в поле. А пока самое время принимать поздравления, в том числе – от председателя районной организации профсоюзов работников АПК Михаила Кедыка.

Мы тоже переживаем за каждого из вас, кто задействован на жатве, – сказал Михаил Сергеевич, поздравляя аграриев с очередной трудовой победой. – Пусть все задачи, поставленные вами самими на уборку урожая нынешнего года, обязательно осуществятся!

В короткую минуту отдыха, когда водитель Виталий Кишко привез на выгрузку свои очередные тонны на ЗСК в Залешаны, его поздравляли Н.Голубович и М.Кедык.

– Виталий Николаевич, Вы уже преодолели рубеж по перевозке зерна в 2000 тонны, и мы уверены, что скоро будем чествовать Вас за новые показатели. Дай Бог, чтобы только не подводили здоровье, техника и погода, – сказал Николай Голубович, пожимая руку водителю-передовику ОАО «Кухчицы».

Валентина СЕНКЕВИЧ.

Фото автора. 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *