На каком оборудовании учатся готовить в Клецке будущие повара

 

Учащиеся Клецкого сельскохозяйственного колледжа, которые получают специальность "Общественное питание", практикуются в готовке блюд в специальной производственной лаборатории. Помещение для кулинарных занятий оборудовано профессиональным кухонным оборудованием. 

Среди недавних дорогостоящих обновок колледжа - пароконвектомат и печь для пиццы.      

В лабораторию попадают после теоретического обучения по предмету. А потом будущие повара раз в неделю в течение шести часов работают с техникой.

Действиями воспитанников во время производственного обучения руководят три мастера – Татьяна Хомич, Светлана Тихон и Светлана Есис.

Каждый из их подопечных постепенно овладевает навыками уверенного обращения со всем оборудованием. В печи они делают пиццу, а пароконвектомат Abat позволяет выполнять программы по тушению, запеканию, выпечке и другим процессам готовки блюд.

Свежую и вкусную еду, сделанную на учебной кухне, в тот же день можно купить в столовой колледжа.

Юрий МЫСЛИЦКИЙ.

Фото Инны ФЕДАРЧУК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *