Бесплатные путевки в детские санатории: куда и когда можно отправить детей на лечение

Рассказываем, куда и когда клетчане могут отправить своих детей на лечение. 

Детский санаторий «Богатырь»

Профиль — общетерапевтический с сопутствующими заболеваниями органа зрения у детей.

Санаторий «Богатырь» расположен в живописном сосновом бору на берегу реки Удранка в 300 метрах от искусственного водохранилища, где имеется оборудованный пляж, игровые площадки, гидропарк, лодочная станция .Расстояние от города Минска 45км, от г.п. Радошковичи — 4км. Транспортное сообщение осуществляется автобусами , маршрутными такси Минск- санаторий «Сосновый бор»,

Для полноценного отдыха используются: концертный зал, дискоклуб, библиотека, cауна, фонтан, стадион, баскетбольная и волейбольная площадки.

Детский санаторий «Налибокская пуща»

Сосновый бор, река Ислочь, отдаленность населенных пунктов — здесь расположен детский санаторий «Налибокская пуща». Это круглогодичная здравница, в которой кроме оказания эффективного лечения организован и учебный процесс.

На лечение принимаются дети с заболеваниями кожи, органов дыхания, пищеварения и сердечно-сосудистой системы от 4 лет, на оздоровление — от 6 лет. К особенности санатория можно отнести то, что принимаются только дети.

Санаторий «Налибокская пуща» — единственный в Беларуси, где проходят лечение дети с кожными заболеваниями. Для терапии используется минеральная вода для питьевого и бальнеологического лечения. Грязелечение проводится сапропелевыми грязями озера Дикое.

В санаторий привозят лечебную пресную грязь в герметичных упаковках. Она применяется в виде аппликаций и гольвано-грязевых процедур. Процедуры водолечения и грязелечения назначаются терапевтами здравницы в зависимости от заболевания ребенка, показаний и противопоказаний к лечению. Количество процедур зависит от количества дней терапии.

Детский санаторий «Случь»

Детский санаторий «Случь» расположен в экологически чистой зоне Белоруссии. В здравнице созданы условия для полноценного отдыха и оздоровления детей разного возраста. Главным лечебным фактором сотрудники санатория считают заботу, качественные медицинские услуги и хорошее настроение своих подопечных.

Медицинский профиль

Заболевания костно-мышечных тканей, опорно-двигательного аппарата (сколиоз, плоскостопие, ревматические синдромы и пр.).

Заболевания системы кровообращения (тахикардия, вегетативная дисфункция, аритмия, гипертония и пр.).

Заболевания органов пищеварительной системы (язвенные заболевания, гастрит, колит и пр.).

Эндокринные заболевания (сахарный диабет в различной стадии, болезни щитовидной железы, дисфункции системы обмена веществ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *