Почему в Клецке не показывают главные фильмы года

Несколько лет назад в Клецке появился новый кинозал на 50 зрителей. Все местные синефилы были воодушевлены. Уходил в прошлое морально устаревший кинотеатр «Искра», ему на смену шло уютное помещение в районном центре культуры с современным проекционным и звуковым оборудованием. 

Так продолжалось до февраля 2017 года. Прокатчика не устроила статистика посещаемости местного кинозала и было принято решение уменьшить количество сеансов. В довершение ко всему в афише стало не находиться места для самых интересных новинок. Из недавних примеров — в Клецке не показали «Короля Льва» и «Однажды в… Голливуде». Список можно продолжить.

Клетчане очень ждут такие громкие премьеры, и каждый раз  разочаровываются, когда не видят их в афише.

Клецкий кинозал как всегда огорчил… «Король Лев» — тот фильм, который ждали в городе. Мы всей семьей ждали, когда же у нас его покажут. Но этого не случилось, — поделилась накипевшим горожанка Екатерина. — Сказать, что дети расстроились — ничего не сказать. Чтобы посмотреть то, что хочется, нужно ехать в другой город. А здесь второсортные комедии и хорроры будут показывать. В результате — на сеансах бывают 1-3 человека.

Газета «Да новых перамог» связалась с Миноблкиновидеопрокатом, отвечающим за репертуар киносети столичного региона, и выяснила, по каким принципам составляется афиша для таких небольших городов, как Клецк, почему в ней часто нет главных премьер года и что мешает одновременно с новинками киностудии «Marvel» показывать фильмы вроде «Однажды в… Голливуде» и «Зеленая книга», ориентированные на более возрастную аудиторию?

Кинофильмы «Однажды в… Голливуде» и «Король Лев» не были включены в репертуарный план цифрового зала в городе Клецке, так как имеют по решению их правообладателя ограниченный формат показа. Они были запланированы для показа в тех городах Минской области, где имеется больший зрительский потенциал и, соответственно, более высокие кассовые сборы. Такой же принцип распространяется и на другие кинопремьеры, — пояснили нам. — Выражаем сожаление о невозможности удовлетворения интересов всех клецких зрителей. Надеемся на изменение ситуации в будущем.

Как часто вы ходите в кинозал Клецкого РЦК

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Юрий Мыслицкий.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *