9 атлетов разыграют награды кубка Клецкого района по силовому экстриму

Наш город в эту субботу примет открытый кубок Клецкого района по силовому экстриму «STRONGMAN-2019». В числе участников – представители семи населенных пунктов Беларуси: Барановичей, Бреста, Клецка, Минска, Могилева, поселка Октябрьский и Полоцка. На городской площади Маяковского в 18.00 испытают себя в зрелищных упражнениях 9 спортсменов в весовой категории до 110 килограммов.

Ожидается, что вне конкурса в программе турнира выступит представительница прекрасного пола – могилевчанка Виктория Николаева, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу.

Виктория Николаева.

Она испытает себя в трек-пуле автомобиля на 25 метров и переносе 200-килограммового коромысла на такое же расстояние.

Юрий Медведев.

Клетчане смогу поболеть и за своих земляков: за кубок поборются местные силачи –  Александр Якубовский и Юрий Медведев. Их соперниками станут стронгмены из пяти регионов Беларуси. Среди них спортсмены, которые уже хорошо знакомы местным любителям силового экстрима – Павел Карпеко, Павел Михальчук и Никита Нижник.

Соревнования будут состоять из шести удержаний. Зрители увидят трек-пул 16-тонного автомобиля на 25 метров на время. Атлеты посоревнуются в суперсерии – перенос 110-килограммовых чемоданов на 25 м и шилда (150 кг). На выполнение задания отводится 90 секунд. Не менее зрелищным станет подъем блоков и машины на платформе. Серьезным испытанием для участников станет перенос двух 80-килограмовых бочек на 10 метров и одной весом 100 кг на такое же расстояние 10 метров. И сразу же спортсмены должны будут выполнить кантовку автомобильной покрышки (300 кг). Завершит кубок Клецкого района по силовому экстриму «STRONGMAN-2019» упражнение по  перебросу 110-килограммового камня через препятствие высотой полтора метра за 60 секунд.

Происходящее профессионально и с юмором будет комментировать Сергей Лысенок, победитель и призер межрегиональных, российских и московских чемпионатов по пауэрлифтингу по версии ФПР и WDFPF, обладатель наград Кубка СНГ по тяжелой атлетике (ветераны), неоднократный участник соревнований по силовому экстриму (любители).

Приглашаем всех клетчан в нашу команду зрителей!

Программа областного праздника «BEST YOUNG PEOPLE FEST»

Юрий Мыслицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *