Повестка дня


Через неделю в воинские части страны прибудут первые призывники из Клецкого района. Десять наших земляков отправятся служить в Силы специальных операций. Это почти половина из всех наших юношей, призванных в Во­оруженные силы в начале этого года. В частях других родов войск будет служить еще 17 военнообязанных с Клетчины.

Накануне первой отправки с призывниками традиционно встретились представители районных властей и райвоенкомата. В городском сквере возле мемориала советским воинам и партизанам, погибшим в Великой Отечественной войне, юноши получили армейский наказ.

– Возле самого святого места в городе, – не без волнения произнес Николай Михайлович Мацуль, заместитель председателя райисполкома, – мы привычно провожаем на службу наших земляков. Время службы пройдет быстро, – подбодрил он. – Уверен, родители будут гордиться вами, а навыки, полученные в армии, пригодятся в мирной жизни.

Зампредседателя пожелал, чтобы полтора года в частях Вооруженных сил прошли для юношей в нормальных бытовых условиях под мирным небом.

– Легкой службы не бывает, – искренне предупредил призывников Александр Федорович Штельмах, председатель районного Совета ветеранов, человек, много лет своей жизни отдавший армии. – Ваша новая жизнь с самого начала будет ограничена уставом, но со временем все станет привычным.

От имени матерей выступила Валентина Адамовна Пиваварская, которая заметила, что «сыновья выросли, и пришло их время защищать Родину».

Представители районной организации БРСМ вручили памятный подарок активисту союза молодежи из числа призывников Виталию Пиваварскому. Сувенир от Клецкой РОС ДОСААФ получил будущий военнослужащий Владимир Лейбук.

С торжественно врученными под конец встречи повестками парни прибудут в райвоенкомат в призывные дни: 18, 19, 21, 26 и 29 января.

Память воинов, погибших при защите Беларуси, призывники почтили возложением венка к обелиску.

Основные пожелания будущим военнослужащим остались неизменными: верно служить Родине под мирным небом, не забывать писать родным и вернуться здоровыми домой. Примеры стойкости боевого духа и ответственности за жизнь любимых призывники увидели во время кинопоказа историче­ского фильма «Брестская крепость».

Юрий Мыслицкий. Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *