Приручаем дракона в ожидании «Оскара»

Нынешняя неделя не богата на большие премьеры. Киномир словно бы замер в ожидании 91-й церемонии вручения наград премии «Оскар». Награды лучшим фильмам 2018 года раздадут 24 февраля в лос-анджелесском кинотеатре «Долби». Скоротать время в ожидании воскресенья можно в компании Эммета и Люси из киновселенной LEGO или обучаясь лайфхакам по спасению семьи, которые предлагает Кирилл Плетнёв в своей комедии «Семь ужинов». Есть и две февральские новинки.

Кадр из фильма «Отрыв».

Плавно спускаясь с киновершин, поговорим о мультфильме «Как приручить дракона-3». Канадец Дин ДеБлуа, начиная со второй части этого анимационного фильма, в одиночку рассказывает историю приключений героического викинга-подростка Иккинга и симпатичного дракона Беззубика. Начать этот проект, дважды номинировавшийся на «Оскар», Дину помог его старший коллега по киноцеху Крис Сандерс.          

Первая серия мульта «Как приручить дракона» по мотивам одноимённой серии книг британской детской писательницы Крессиды Коуэлл появилась в прокате в 2010 году. Спустя 9 лет на экраны выходит заключительная часть трилогии. Иккинг возмужал и стал вождем острова Олуха, населенного викингами и драконами, которые мирно соседствуют друг с другом. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь на этом райском клочке земли.

Триллер «Отрыв» — дебютная полнометражная картина Тиграна Саакяна, учит тому, как не следует встречать Новый год. Компания друзей поднимается в горы, чтобы незабываемо провести новогоднюю ночь.

В самый разгар веселья хлипкий вагончик, привёзший из ввысь, застревает над пропастью. Праздник превращается в настоящий кошмар и борьбу за выживание.

ДНП.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *