Клецкие гандболисты завершили выступление в детской лиге «ZubrCup»

Юношеская сборная Клецкой ДЮСШ, потерпев поражение во всех восьми играх со своим участием с разницей забитых и пропущенных мячей 65-309, завершила выступление в третьем сезоне детской гандбольной лиги «ZubrCup». Наша команда юниоров 2003-2004 годов рождения стала одним из дебютантов турнира этого года.

Свой первый матч в «ZubrCup» клетчане провели 12 октября против гандболистов из Рогачева, уступив со счетом 11:55. Остальные игры в группе «Г», куда попала сборная Клецкой ДЮСШ,  прошли с явным преимуществом соперников над нашими земляками: Барановичи — Клецк — 45:10, Минск — Клецк — 35:5, Гомель — Клецк — 35:9.

Шанс пройти дальше подопечные Александра Скибы получили 30 ноября, когда стартовал второй круг детской гандбольной лиги «ZubrCup» с участием команд старшей возрастной группы. Турнир принимала площадка минского РЦОРА. Соперниками клетчан в группе «Е» стали молодые спортсмены из Гродно, Чаусов, Новополоцка и воспитанники ДЮСШ им.Мироновича (Минск). Путевки в финальную стадию получали три лучшие команды.           

В первый игровой день гандболисты Клецкой ДЮСШ встретились с одними из фаворитов своего квинтета — сверстниками из Гродно. Наша сборная уступила со счетом — 4:56. Подопечные Александра Скибы ничего не смогли противопоставить и спортсменам из Новополоцка — 8:36. В последний день соревнований в группы «Е» клетчане провели свой лучший матч в первенстве, но не сумели одолеть представителей города Чаусы — 18:37.  От борьбы с коллективом ДЮСШ им.Мироновича сборная Клецкой детско-юношеской спортивной школы отказалась. По положению о турнире ей засчитали техническое поражение со счетом 0:10.

По итогам второго круга детской гандбольной лиги «ZubrCup» наши земляки замкнули квинтет команд группы «Е» и покинули турнир. Путевки в финальную часть соревнований получили сборные ДЮСШ им.Мироновича (Минск), Гродно и Новополоцка.

Само участие в «ZubrCup» клецких ребят — большой шаг в развитии гандбола в нашем районе. Парни получили важный игровой опыт, противостоя серьезным соперникам. Наиболее результативными в составе сборной стали Станислав Гаврук, Максим Жуковский и Никита Ткачук.

Никита Ткачук:

— Впечатления от соперничества на таком высоком уровне остались самые положительные. Турнир был организован отлично. Конечно, нам, новичкам лиги, тяжело было что-либо противопоставить сильным командам. Взять ту же сборную ДЮСШ им.Мироновича, которая создана в структуре гандбольного клуба «СКА-Минск». Но и из поражений можно извлечь плюсы. Мы набрались большого опыта, играя с сильными оппонентами. В планах у нас участие в областных соревнованиях — постараемся попасть в тройку сильнейших.

Юрий Мыслицкий.

Фото с официального сайта турнира ZubrCup.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *