В декабре стартует региональный отбор участников конкурсов в рамках «Славянского базара в Витебске»

Начинается региональный отбор к международным конкурсам в рамках XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Министерство культуры Республики Беларусь совместно с государственным учреждением «Центр культуры «Витебск» – Дирекцией Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», облисполкомами, Минским горисполкомом начинает подготовку к проведению отборочных туров XXVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск2019» и ХVII Международного детского музыкального конкурса «Витебск2019».

Для участия в конкурсных отборах исполнителям необходимо представить по две композиции:

эстрадную песню белорусского автора на белорусском языке (для участников детского музыкального конкурса и конкурса исполнителей эстрадной песни); эстрадную песню по выбору участника, наиболее ярко отражающую его исполнительское мастерство и артистические способности (для участников детского музыкального конкурса); эстрадную песню композитора славянской страны на одном из славянских языков либо популярную композицию на иностранном языке («мировой хит») (для участников конкурса исполнителей эстрадной песни).

В составы жюри в регионах войдут ведущие специалисты в области эстрадного искусства, представители государственных органов и учреждений культуры, а также популярные артисты белорусской эстрады, музыкальные продюсеры, композиторы, режиссеры– уроженцы регионов, в которых проводится отбор.

В ходе конкурсных прослушиваний уже состоявшиеся артисты проведут мастер-классы для конкурсантов. Они станут наставниками для всех участников, поделятся собственным опытом восхождения на профессиональную сцену и озвучат реальные рекомендации, как завоевать зрителя. Конечно, без слов поддержки и воодушевления не обойдется.

Ждем таланты на отборочных турах! Приходите, пробуйте свои силы! Отбор в Минской области — 12 декабря в 14.00 в УО «Минский государственный колледж искусств» (г.Минск, ул.Кижеватова, 9).

Е.Асташев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *