Кинозал РЦК: Вдогонку Хэллоуину, индийский мульт и русский «Марсианин»

В репертуаре кинозала РЦК на этой неделе новый русский фильм о космосе, американское фэнтези на тему Хэллоуина и индийская анимация (!), в которой главный злодей почему-то похож на Сальвадора Дали. И на этом праздник детского и подросткового кино в Клецке не заканчивается: на большом экране все еще можно увидеть ладно сделанный мульт «Смолфут», семейную комедию «СуперБобровы. Народные мстители» и датскую картину для зрителей младшего возраста — «Чародейка».  Каникулы!    

kinopoisk.ru

Пусть Хэллоуин длится вечно, подумали кинопрокатчики, и, спустя неделю после Дня всех святых, включили в репертуар приключенческую комедию Эри Сандела «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин». Цифра 2 в названии намекает, что были еще и «Ужастики 1». Так и есть: в 2015 году их снял Роб Леттерман. Обе картины имели успех в США. А вот русский зритель к предыдущей части фэнтези, снятой по одноименной серии книг Роберта Стайна, отнесся со сдержанным интересом. Возможно, тематика продолжения «Ужастиков», отсылающая к прижившемуся у нас празднику Хэллоуин, поспособствует большей популярности подростковой франшизы на просторах бывшего СССР. Смотрим, как не в меру любопытные американские школьники обнаружили в заброшенном доме странную книгу, чем вернули к жизни монстров разной степени ужасности. Освободить родной городок от нечисти, наводнившей его улицы, ребятам будет нелегко.

От кинематографистов США переходим к их коллегам из России. Наши восточные соседи нашли в космосе неиссякаемый источник вдохновения. Неизведанным планетам и их обитателям актер Александр Куликов посвятил свою дебютную режиссерскую работу «Пришелец». Заметно, что автор вдохновлялся «Марсианином» Ридли Скотта. Киносудьбу Мэтта Деймона, оказавшегося один на один с недружелюбной средой Марса, в русском фильме повторил сам Александр Куликов. Впрочем, как выяснилось, наш космонавт на красной планете не в таком уж гордом одиночестве.

Киноиндустрии Индии не занимать опыта в создании душевных, рвущих душу фильмов, а вот насколько сильны деятели Болливуда в жанре анимации — пока загадка. Найти ответ на нее можно простым способом — посмотреть на этой неделе мультфильм Камала Бансала «На край света: В поисках единорога». Нас ждут удивительные странствия двух не по годам смышленых детишек Макса и Мелоди вместе с профессором Шонку и его домашним роботом Эви. Они познакомятся с затерянной цивилизацией и королевой снежных воинов, преодолеют ловушки древнего храма и побывают в Саду Желаний, где водятся единорог, минотавры и зверушки не менее диковинные. Вставлять им палки в колеса будет злодей, которого индийские аниматоры наделили чертами испанского гения-сюрреалиста Сальвадора Дали.

Юрий Мыслицкий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *