ФОТОРЕПОРТАЖ. Яркие моменты спортивного праздника в Клецке — «Детки + предки»

Одним из ярких событий минувшей Недели матери в Клецком районе стал спортивный праздник «Стартуем вместе: детки + предки».  Соревнования принял городской Физкультурно-оздоровительный центр. За победу соперничали семьи Романий (Забота), Кишко (Дружба), Крупских (Улыбка), Буян (Любовь), Карпович (Юность) и Дудко (Вместе).  Организаторами традиционно стали — Клецкие РО ОО «Белорусский союз женщин» и «Белая Русь», а также ГУ «Клецкий территориальный центр социального обслуживания населения».     

Представители Клецкого ТЦСОН и «Школы золотого возраста» были ведущими мероприятия и активно помогали специалистам ФОЦа в проведении конкурсов.

Юные участники команды «Дружба». Жюри соревнований вручило семье Кишко подарок за яркое отображение в командной форме национального колорита.

  • Семья Дудко. Команда "Вместе".

Перед стартом командам предложили размяться, сделав зарядку.

Участников напутствовал председатель жюри спортивного праздника «Детки + предки» Дмитрий Николаевич Годун, депутат Минского областного Совета депутатов.

Организаторы подготовили для команд 8 конкурсов —  «Собери слово», «По грибы», «За покупками», «По хозяйству», «Жмурки», «На картошку», «Подбери ключик», «Хочу на море».

Во время конкурса «По грибы».

Участников на протяжении всех соревнований подбадривали своими вокальными номерами представительницы «Школы золотого возраста», которая создана на базе отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста ГУ «Клецкий ТЦСОН» .

Члены семей поменялись ролями в конкурсе «По хозяйству». Мамы и бабушки забивали гвозди, а отцы и деды занимались кухонными делами.

Трибуны спортивного зала ФОЦа шумно поддерживали команды.

Каждая из команд в конкурсе «Подбери ключик» должна была открыть сундук, в котором были спрятаны поздравления с Днем матери. Мужчины адресовали теплые слова своим дамам.

Конкурс «На море» потребовал переоблачения…

…Тяжелее всего пришлось мужчинам. Свою дистанцию эстафеты они преодолевали в ластах.

…Наряды женской половины команд выглядели даже эффектно.

 

Семья Буян получает приз от организаторов.

Всем участникам достались подарки от спонсоров и организаторов. Соревнования помогли провести РО ОО «Белорусский союз женщин» и «Белая Русь», Клецкий филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Гамма вкуса», Клецкий коопзаготпром, ЧУП «Клецкий производственно-пищевой завод», ООО «Велдан-Аква», Клецкий ТЦСОН, городской ФОЦ, районное управление образования, спорта и туризма, Клецкий ясли-сад №2. Отдельные призы вручили команде любовь за победу в конкурсе рисунков, команде «Юность» за оригинальное блюдо, команде «Забота» за работу в жанре декоративно-прикладное искусство. По итогам всего спортивного праздника «Стартуем вместе: детки + предки» победу праздновала семья Крупских (команда «Улыбка»), второе место заняла семья Дудко (Вместе), третье — семья Кишко (Дружба).

Команда «Вместе».    

Победитель соревнований — семья Крупских.

— Когда нам позвонили организаторы соревнований, мы с Татьяной долго не стали раздумывать, легко согласились на участие, — рассказал Вячеслав Крупский. — Сыновья — Арсений и Илья, тоже не возражали. Малышек — Александру и Софью, оставили с одной из бабушек. Идею поддержало и старшее поколение нашей семьи. Не ожидали стать первыми. Знали, что будут серьезные соперники. Но мы тоже очень спортивная семья, поэтому, считаю, и все получилось. Специально не готовились, так как не знали, какие конкурсы предложат организаторы. Тем интереснее было участвовать. Обязательно отпразднуем победу в семейном кругу.

Юрий Мыслицкий.

Фото автора. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *