Клецк поучаствовал в Республиканском субботнике (Фоторепортаж)

Сегодня в Клецке и на территории всех сельских Советов района проходит Республиканский субботник. Ведутся массовые работы по наведению порядка в парках, на улицах, возле административных зданий. Смотрите фоторепортаж «Да новых перамог».

Участие в субботнике принимают работники местных организаций и предприятий, а также представители властей.

Заостровечье 

Александр Зиновьевич Ломский, председатель Клецкого райисполкома, трудился на своей малой Родине — в агрогородке Заостровечье.

 

Красная Звезда

Большие работы по вырубке кустарников и вывозу сломанных веток велись на территории усадебно-паркового ансамбля Радзивиллимонты.

 

 

Половковичи

В деревне Половковичи Зубковского сельского Совета велось благоустройство местного кладбища. Кроме того, с помощью специальной техники спиливали аварийные деревья.

 

Кухчицы

Агрогородок Кухчицы в этом году будет принимать районные «Дожинки». Специально для этого праздника планируется реконструкция местного амфитеатра.

А сегодня жители Кухчиц занимались высадкой кустарников для будущего «Зеленого лабиринта». Здесь же позже установят скамейки и построят детскую и спортивную площадки.

 

Клецк

Самые масштабные работы в рамках Республиканского субботника сегодня организованы в райцентре. Ведется демонтаж тротуарной плитки пешеходной зоны возле ЗАГСа. О том, как изменится эта территория, мы рассказывали здесь

http://www.kleck.by/?p=33519

 

 

К строителям присоединился Л.П.Гуляко, уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси. Леонид Павлович — наш земляк, уроженец деревни Межная Слобода. Вместе с ним работал благочинный Клецкого церковного округа Матфей Белоус.

 

Совсем скоро это место будет сложно узнать. Ожидается, что оно значительно преобразится.

 

Внутри здания ЗАГСа тоже начались ремонтные работы.

 

Подробный репортаж о том, как в Клецкой районе прошел Республиканский субботник, читайте в ближайшем выпуске газеты «Да новых перамог».

 

Юрий Мыслицкий.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *