В Кировском районе по инициативе клетчанина увековечены имена советских воинов

Братская могила в деревне Козуличи накануне празднования 75-ой годовщины освобождения Беларуси приобрела обновленный облик. Дополнительное благоустройство воинского мемориала было проведено по инициативе уроженцев этого населенного пункта и за их счет. Представителем инициативной группы стал житель Клецка индивидуальный предприниматель Виктор Худовец, который родился и вырос в Козуличах. 

Виктор Федорович часто бывает на своей малой родине.

— В один из таких визитов я разговорился с товарищами, тоже местными уроженцами. Прозвучала идея увековечить имена погибших во время Великой Отечественной войны земляков и людей, сожженных фашистами заживо. Да, про них есть упоминания в книге «Память», в архивах, других источниках, но выбить эти фамилии на камне — совсем другое дело, — рассказал В.Худовец во время митинга у братской могилы.

На реализацию задумки понадобилось полгода. В результате на территории мемориала в деревне Козуличи были установлены две гранитные плиты, на которых увековечены 65 имен воинов-земляков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.

По материалам — mogilev.sb.by.

Фото Любови Соловьевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *