Мгновения счастья Ольги Салей, или Жизнь – такая хорошая штука!

Глядя в глаза этой молодой обаятельной женщины и без слов понятно – она счастлива! Вся ее жизнь соткана из прекрасных, запоминающихся мгновений. У нее есть любящий муж, четыре замечательные лапочки-дочки и кое-что еще, что дарит возможность ощущать себя по-настоящему счастливой и успешной.

Мгновения счастья нам развязывают руки,
Мы начинаем чудеса порой творить.
И пропадают чары злобы, лени, скуки.
Смеяться и любить мы начинаем – жить!
Мгновение счастья №1. Начинаем жить…
Ольга сама родилась в семье, где выросли семеро девочек. Ее родители были простыми работящими людьми, которым нужно было не только прокормить детей и обеспечить всем, что необходимо для нормальной жизни. В их скромном жилище вмещалась целая Вселенная. Ведь каждый ее житель стремился заявить о себе и сделать так, чтобы его все любили и ценили. Олю всегда отличал ее мелодичный, спокойный голос. Это ее настоящий козырь. Она была бы не против получить вместе с таким природным даром еще и музыкальное образование, но в той деревне, где жила ее семья, увы, музыкальная школа отсутствовала, а возить свою умницу-дочку в райцентр у родителей не было возможности. Но талант если есть, его нельзя растерять. Оля пела везде. В школе на всевозможных праздниках соло, в хоре и в составе христианской музыкальной группы. Побывала на гастролях во многих уголках Беларуси и даже в Америке. Кстати, в Новом Свете она прожила три месяца, и чуть было не осталась там. Благо, как сегодня с благодарностью замечает сама Ольга, «нашлись умные люди, которые образумили и объяснили, что искать свое предназначение лучше там, где родился. Везде будет хорошо тому, кто сам создает окружающий мир для себя и своей семьи». Вняв мудрым наставлениям старших, девушка благополучно вернулась на Родину и ни разу об этом не пожалела.
Мгновения счастья, их порой так мало,
Но каждое мы бережно своею памятью храним.
И от таких мгновений так душа ведь трепетала,
Что все вокруг казалось просто райским, неземным.
Мгновение счастья №2. Любить…
Не зря ведь говорят, что в нашей жизни ничего не происходит просто так. Каждое мгновение имеет свой смысл и свое значение. Видимо, в тот момент ее жизни, радость пришла в знак о правильно сделанном выборе. Случилось так, как было предписано свыше. В тот день Ольга отправилась в гости к одной из своих старших сестер, ни капельки не подозревая, что ее ждет встреча с человеком, который изменит всю ее жизнь. Они познакомились в том месте, где разум и сердце «поют» в унисон, где каждый человек пребывает в блаженном состоянии, потому что оказывается один на один с Всевышним и учится находить ответы на многие свои «почему? за что? для чего?». Нигде иначе, как в Божьем храме девушка встретила свою настоящую любовь. Любовь, которая перевернула всю ее жизнь, в считанные мгновения наполнила ее новым содержанием и сделала Ольгу самой счастливой на земле. Со своим будущим мужем она встречалась недолго. Родственные души сразу потянулись друг к другу – это была любовь с первого взгляда. У молодых людей отмечались общие взгляды на жизнь и даже начали появляться общие планы. Они поженились буквально через несколько месяцев после знакомства и уже более десяти лет вместе.
– Я очень счастлива в браке, – не скрывая эйфории любви и радости, откровенничает молодая женщина. – Особенно это осознается тогда, когда знакомые начинают жаловаться на семейные проблемы и сложности в отношениях с мужьями. В такие минуты начинаешь еще больше ценить свое женское счастье и радоваться тому, что имеешь. Мой муж меня любит и понимает. Он хороший, заботливый семьянин, любящий папа. Вы спрашиваете, в чем секрет нашего счастья? В любви, уважении, взаимопонимании и доверии.
Именно эти чувства помогают двум любящим сердцам преодолевать все трудности, которые встречаются на пути у молодой семьи. А это и расстояние, отделяющие на многие километры мужа и жену, когда глава семейства занят добычей хлеба насущного. И отсутствие собственного благоустроенного жилья. В настоящее время семья проживает в скромном сельском домике в агр.Заостровечье, но, как говорится, с милым рай и в шалаше…
Мгновение счастья №3. Дарить…
Еще девочкой-подростком, присматривая за детьми своих старших сестер, Ольга заметила, что любит проводить время с малышами. Уже тогда она для себя решила, что ЕЕ семья не ограничится одним ребенком.
– Видно, на небесах мои мысли были прочитаны, – с улыбкой на лице подмечает молодая многодетная мама. – И я ведь к этому была готова – опыт определенный имелся (смеется). Боялась лишь, чтобы хватало времени уделить столько внимания детям, сколько требуется. Наверное, эти ощущения являлись пережитками из собственного детства. Признаюсь честно, мне всегда немножко не хватало мамы. Нас было много, каждому хотелось ее тепла, а она всегда занята – то на работе, то домашними хлопотами. Когда я сама стала мамой, поняла, насколько нелегко ей было совмещать все это. Поэтому сегодня я стараюсь как можно больше времени проводить со своими крошками. Любой их зов – это сигнал отложить все дела и с головой погрузиться в их мир. К счастью, в вопросах воспитания детей у нас с мужем полное взаимопонимание. И первые результаты его уже видны. Они хорошо учатся, послушны и честны. Вообще в нашей семье правило №1 – не врать! И мы, взрослые, подаем тому пример. Мы воспитываем девочек так, чтобы они понимали, за вранье последует наказание от Всевышнего.
Ольга убеждена в том, что дети – это награда от Бога. И их у нее – четыре!
Первая, Милана, родилась 11 лет назад 30 декабря. Лучшего новогоднего подарка и представить трудно. Мила очень самостоятельная девочка. Не по возрасту взрослая и ответственная. Как самая старшая из детей, больше всех жалеет маму. Видит сама, когда нужна ее поддержка и, не дожидаясь просьб о помощи, проявляет инициативу подсобить маме в домашних делах и в уходе за меньшими сестренками. Увлекается музыкой. Наверное, потому что в их доме она всегда звучит, да и мама постоянно что-то напевает.
Алине 9. В душе она больше спортсменка. Участвовала в «Клецких забегах» и в своей возрастной группе одержала первенство. Но и творчество ей не чуждо. Выиграла школьный конкурс «Мисс Весняночка». Она активная участница творческих и интеллектуальных школьных состязаний и тоже хорошо поет и учится в музыкальной школе. Алина по характеру лидер, она не терпит поражений и стремится быть во всем лучшей.
Виктория первоклашка. Она самая непоседливая и шумная. Ей интересно все, но пробует свои силы робко и осторожно. Поначалу очень ревновала маму к самой младшей сестренке, но теперь она первая нянечка. Под ее лепет малышка быстро засыпает, и тогда весь дом умолкает и все ходят на цыпочках – отдыхает ее величество Елизавета. Пока она маленькая вся Вселенная Салей вертится вокруг нее.

И пусть мы счастливы порою только миг,
А дальше снова чередой проходят годы,
Души забивший чувственный родник
Нам помогает пережить судьбы все эпизоды.
Мгновение счастья №4. Творить…
Каждая женщина ищет себя там, где ей комфортно. Она вправе реализовать себя не только в материнстве, но и в бизнесе, творчестве, благотворительности, профессии и т.д. У каждого свой путь и свое право. Ольга даже представить не может, откуда она черпала бы силы, если бы ее лишили возможности творить. Оказывается, она не только великолепно поет. Свои творческие способности Ольга вместе с другими членами семьи недавно продемонстрировала в зональном конкурсе на лучшую многодетную семью. И пусть с первого раза удача не улыбнулась им, но они наглядно показали, насколько истинные ценности – крепкие отношения, гармония и взаимопонимание – делают человека по-настоящему счастливым и помогают ему раскрыться. Не имея специального образования, Ольга пишет музыку и стихи. В ее творческом арсенале имеется авторский музыкальный альбом, который состоит из 12 песен. Но это, как замечает молодая талантливая женщина, «всего лишь капля в море». В десятки раз больше стихов пылятся на полках в тетрадях. Ее первые произведения были исключительно на христианскую тематику, сегодня из души льются оды маме, мужу, детям и философские размышления о жизни. Стихи приходят к ней в любое время дня и ночи, но чаще, когда крохи мирно посапывают в своих кроватках, а она остается наедине со своими мыслями. Тогда перед ней открывается целый мир, сотканный из фантазий, мыслей, возможностей и планов.

***

Ольга – самая обычная женщина, которая, как и любая из нас, мечтает о том, чтобы счастлива была ее семья и дети выросли здоровыми и хорошими людьми. То, что мы имеем, – это результат наших поступков и мыслей. А счастье – не что иное, как награда. Счастье – это заниматься любимым делом, соблюдать человеческие законы, ценить и беречь все то, что у тебя есть!
Настоящих мгновений радости у каждого человека так много. Для мамы радостно видеть первые мгновения жизни своего ребенка, его первые шаги, первые зубки, первые слова, первые успехи… Радость доставляют путешествия и знакомства с новыми интересными людьми. И много других приятных вещей дарят вот такие мгновения счастья. А счастье это ведь так просто:
Красивое увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек,
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот поистине счастливый человек.
Надо ценить каждое мгновение, чтобы… ПОТОМ можно было сказать: «Жизнь – такая хорошая штука!»

Светлана Орпель. Фото Юрия Мыслицкого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *