Две тысячи тонн намолотили в ГП «Племенной завод «Красная звезда»

По сложившейся традиции уборка зерновых привлекает внимание общественности. Активными зачинщиками повышенного интереса к проведению этой важной кампании являются профсоюзные организации агропромышленного комплекса страны, организующие трудовые соревнования среди участников и награждение лидеров страды. Каждый день копилка достижений хлеборобов нашего района продолжает пополняться.
Понедельник, 14 августа, в хронике районной жатвы был ознаменован очередной победой работников сельского хозяйства – черту в две тысячи тонн намолоченного зерна перешагнули работники ГП «Племенной завод «Красная звезда». Ими стали комбайнер Геннадий Владимирович Кулик на «Лексион-540» и водитель Михаил Фаддеевич Халапук на закрепленной автомашине «МАЗ-555102».
В этот день прямо на поле состоялось чествование и награждение передовиков хозяйства, среди которых был и молодежный экипаж в составе Дмитрия Анатольевича Шкутько и Сергея Антоновича Слауты – ими намолочено полторы тысячи тонн. Лучшими по итогам прошедших пяти дней стали Александр Петрович Карсюк и Виктор Викторович Низович.
С успешной работой по уборке урожая зерновых и достижением высоких показателей от имени районного исполнительного комитета лидеров поздравил заместитель председателя Геннадий Николаевич Буйвило, отметив профессиональное мастерство и умение, самоотверженность и ответственный подход к делу передовиков и их большой вклад в выполнение важной государственной задачи – обеспечение продовольственной безопасности страны.
Денежные премии, памятные подарки, грамоты и благодарности лидерам уборочной вручили исполняющий обязанности директора ГП «Племенной завод «Красная звезда» Степан Васильевич Кулич, председатель Клецкого районного объединения организации профсоюзов Николай Михайлович Голубович, председатель Клецкого районного комитета профсоюза работников АПК Юрий Сигизмундович Гладовский, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елена Анатольевна Алексейчик.
Церемония награждения не заняла много времени. Получив подарки, экипажи вернулись к своей технике и продолжили работу – на жатве ценится каждая минута, страда не любит ждать, пусть даже по такому важному поводу, как чествование передовиков. Поощрение лучших прямо в поле является хорошим стимулом для их плодотворной деятельности, ведь всегда приятно, когда труд человека заметен и оценен.

Василий Корзун.
Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *