Кислородные коктейли: вкусно и полезно

see_1575С тех пор, как в центральной районной больнице возобновили добрую традицию и стали вновь изготавливать кислородные коктейли, от маленьких пациентов здесь нет отбоя. Неудивительно, по сравнению с уколами и пилюлями, для детворы – это одна из немногих "бесслезный" процедур. К тому же, коктейль очень приятен на вкус. Он изготавливается на основе фруктовых соков (чаще всего используется яблочный и виноградный). Затем напиток взбивают с использованием кислорода, чтобы получить легкую пенку, имеющую сладковатый привкус.
По словам заведующей отделением медицинской реабилитации УЗ "Клецкая ЦРБ" Людмилы Павловны Бурьяк, данное лакомство, кроме отменных вкусовых качеств, обладает рядом полезных свойств. Входящий в состав коктейля сок обогащает напиток витаминами, а содержащийся в нем кислород способствует активизации обменных процессов. Продукт в равной степени полезен и детям, и взрослым. Правда, как замечает специалист, как и у любого кушанья, у него есть определенные противопоказания. Не рекомендован кислородный коктейль астматикам, детям с заболеваниями ЖКТ, а также тем, кто страдает от сахарного диабета.
Если кислородное лакомство рассмотреть как альтернативу шоколаду, конфетам, сдобе и мороженому, почему бы службам, в числе приоритетных задач которых является забота о здоровье нации, не посодействовать тому, чтобы он появился в рационе питания, хотя бы самых маленьких белорусов?

Светлана Орпель. Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *