11 комментариев на “5 октября – День работников уголовного розыска”

  1. Рагнеда:

    О, как я Вас вдохновила на творчество! Похвальна Ваша тяга к знаниям. Особенно в БарГУ. Меня совершенно не интересуют названия имеющихся там факультетов. Сельский, ниже среднего, универ. Критерии работы милиции всем хорошо известны. А на меня ориентироваться не нужно. Лучше — на профессионализм, честность и порядочность. А толковые словари изучайте — Вам обязательно пригодится. Пра родную мову не забывайце: як-нiяк — усё ж другая дзяржауная. (прашу прабачэння за у кароткае). Вы, як прадстаунiк улады, павiнны яе добра ведаць). I гiсторыю Беларусi (сапраудную). А обид у меня ни на кого нет, тем более на милицию. Я придерживаюсь принципа: на обиженных воду возят. Честно говоря, не ожидала, что пару моих предложений вызовут такую бурную неадекватную реакцию. Но, как говорится: «Не будите спящую собаку»

  2. alextikhomai:

    Рагнеда! (Заметьте, в обращении целенаправленно убрал слово «уважаемая»). Я абсолютно спокоен. Я с легкой иронией воспринимаю людей, которые пытаются меня чему-то научить, при этом обладая смехотворными познаниями как в области юриспруденции, так и в элементарных знаниях «великого и могучего». Во-первых, Ваша поправка по поводу «бесхозяйных» говорит о Вашем же ограниченном словарном запасе. Мой совет: в паузах между рассказами о «страшной Клецкой милиции» загляните в толковые словари русского языка, начиная от Ожегова и заканчивая Ушаковым, и убедитесь, что «не имеющий хозяина, владельца» определен как «бесхозный». Во-вторых, поправляя меня, начните с себя. В своих предыдущих комментариях расставьте, где необходимо, знаки препинания, допишите пропущенные буквы. Вы все-таки пишите не в «Одноклассниках», а на сайте уважаемого издания. В-третьих, поверьте мне: того, кто стремиться к знаниям, абсолютно не смутит вывеска «БарГУ», «БИП», «МИТСО» и т.д. Своё он доберет в любом случае. В-четвертых, соблюдайте стиль изложения, если уж взялись поправлять меня. Учатся не «на правоведении», а на факультете экономики и права по специальности «Правоведение». В-пятых, выбросьте с головы стереотипы. В милиции полным полно сотрудников, имеющих по 2-3 высших образования. В-шестых, не обижайте доярок. Это наши люди. Каждый второй из нас имеет «колхозные корни». Этот факт не стоит забывать и скрывать. И последнее. Мнение граждан — один из основных критериев в работе милиции нашего района. Мы уважаем Вашу позицию, но, уж извините, ориентироваться на нее не будем, так как ничем (кроме личных эмоций и обид) она не подкреплена. Это всего лишь очередное проявление Вашей «диванной активности». Приподнялись с дивана, дотянулись до ноутбука, повозмущались об увиденном, спрятались под «ником» из учебника по истории Беларуси и считаете себя умнее всех. Печально…

  3. Рагнеда:

    Надо же, комм снова появился. Спасибо!.

  4. Рагнеда:

    Ну вот, уважаемый собеседник. Разговора не получилось: редакция убрала мой ответ и Вы не успели его прочитать. А ведь ничего унижающего и оскорбительного в нём не было. Такая вот свобода мнений и суждений…

  5. Рагнеда:

    Не нервничайте, уважаемый! Думаю, многие посмеются, прочитав Вашу сказку о безопасном ночном Минске. А то, что анкеты заполняли доярки (и что самое главное-АНОНИМНО!) в этом я не сомневаюсь, отсюда и процент такой. Лично меня никто не обидел (в плане милицейского разбирательства). Меня сложно обидеть, я сама могу «достать» кого угодно. Кстати, Вы хорошую тему затронули: бесхозяйные животные (не бесхозные, как Вы пишете) Наверно в БарГУ на правоведении учитесь. Там подготовочка явно на высшее образование не тянет, поэтому и выражаетесь юридически неграмотно. Пора создать приют для бездомных животных. А пока нужно милиции побольше составлять протоколов за жестокое обращение с животными: это лучше, чем разбираться с Васей из-за бутылки бормотухи. А общественность я не настраиваю против милиции: неужели Вы на самом деле считаете,что моя писанина на сайте, где её прочитают пару-тройку человек, разрушит всю милицейскую систему? Ой, я даже гордиться начинаю! А если серьёзно, то я озвучила мнение людей о работе милиции. Мнение это мне стало известно при личной беседе, без анкетирования (признаюсь, доярок среди них не было) Ну, а теперь ПОКА, ПОКА!

  6. alextikhomai:

    Уважаемая Рагнеда! Да Вам бы учебники писать по криминологии… Следуя вашей логики в Минске вообще убивать должны. Я два года проработал там. Причем квартиру снимал далеко на окраине. И не разу не столкнулся с проблемами. Люди гуляют по улицам до глубокой ночи. Все просто зависит от эффективности принимаемых мер по наведению порядка. Поражает Ваша осведомленность и в вопросах «независимого» исследования общественного мнения. Лично присутствовал при нем. Все было абсолютно объективно, анонимно и прозрачно. Около двухсот анкет заполнялось разными слоями общества — начиная от доярок и заканчивая государственными служащими. Подсчеты тоже без «химии». К слову, во временах десятилетней давности, о которых Вы так славно воспеваете, это общественное мнение было на процентов 10 ниже. По поводу «задуматься» о том стоит ли обращаться в милицию — это Ваше мнение. Скажу одно: с каждым годом заявителей меньше не становится. При том поводы далеко не милицейские: начиная от того, что по улицам города бегают бесхозные собаки и заканчивая тем, что сосед Вася не вернул 100 рублей сдачи, купив бутылку любимого вина. И если именно Вы, Рагнеда, остались не удовлетворены разбирательством по факту обращения, то это не повод негативно настраивать общественность, лежа дома на диване. «Диванное мнение»- это то, чем мы сильнее всех. В конечном счете есть масса контрольно-надзорных органов (прокуратура, УВД, МВД). Обращайтесь, если Вас обидели… Но не забывайте и о тех, кому милиции вернула наворованное или позволила чувствовать себя в безопасности. У них, уверен, иное мнение на этот счет…

  7. Рагнеда:

    Барановичи — это не Клецк. В больших городах всегда опаснее. По-моему это даже глупо сравнивать. По поводу изучения мнения «независимыми структурами» — улыбнуло. От кого они независимы? Знаю я, как формируется независимое мнение. Остаюсь в твёрдом убеждении (и оно не надумано), что в настоящее время здравомыслящий человек глубоко задумается перед тем, как обратиться в милицию

  8. alextikhomai:

    Из всего нижеописанного могу согласиться только с одним: сотрудников милиции таковыми делает исключительно «система». Они не сами пишут правила игры. Крайне не согласен оценкой их работы. По моему глубокому убеждению главным критерием работы милиции должен быть уровень безопасности в регионе. Находясь на прошлой неделе на учебной сессии в Барановичах, с удивлением узнал, что оказывается в некоторых микрорайонах этого города ночью совсем небезопасно появляться одному. Вопрос: кто из вас боится пройтись по любым улицам города Клецка в ночное время? И насчет доверия населения оценка очень субъективна. Буквально в сентябре независимыми структурами из Минска изучался уровень доверия населения Клецкого района местной милиции. Результат оказался одним из самых высоких в области…

  9. Рагнеда:

    Я рада, что мой комментарий заставил Вас улыбнуться. Адам Григорьевич действительно хороший специалист и очень симпатичный мужчина. А милиция теперь действительно другая, и люди там другие. Больше занимаются писаниной, чем реальной работой. Конечно же, система загнала их в эти рамки. Жаль, что лишь немногим удаётся оставаться нормальными людьми. Ради «галочки» большинство сотрудников милиции готово на многое: оштрафовать за отсутствие фликера человека, идущего к соседу пару метров, за переход улицы в неположенном месте в Клецке, хотя никакой угрозы безопасности пешеход не создавал, собрать административный материал по незначительному поводу, чтобы пополнить казну, и отмахнуться любыми способами от дела, где необходимо действительно поработать. Раньше участковый инспектор действительно наводил порядок на участке и его уважали, семейные дебоширы побаивались . А теперь участковый кучу бумаг напишет на семейного дебошира, которому по большому счёту по барабану, отправит в суд, там оштрафуют (жена штраф заплатит, иначе судебные исполнители вынесут из дома купленные женой в кредит мебель или стир.машинку) и всё осталось по-прежнему. Люди не доверяют милиции. Многие, кто обращался туда за помощью, говорят, что лучше с милицией не связываться.

  10. alextikhomai:

    Рагнеда, каким образом вы измеряли этот путь «о-о-о-чень» далеко»? Извините за откровенность, но такой комментарий мог дать абсолютный дилетант. И Уласень, и Карсюк замечательные сыщики, но сравнивать их с нынешним поколением как минимум некорректно. Слишком в разных временных эпохах они работали. Другие времена, другие люди, другая милиция. Да и Ваша фраза — «Карсюк был местами ничего» заставляет улыбнуться и спросить: «Какими именно местами был ничего Адам Григорьевич?». Лично я считаю его большим профессионалом в работе и хорошим человеком в жизни. А вот Ваш комментарий говорит о вышеприведенном дилетантстве…

  11. Рагнеда:

    Как говорится: я вам не скажу за всю Одессу… Но Иван Уласень самый настоящий сыщик. Шерлок Холмс… Карсюк был местами ничего. Остальным до них о-о-о-чень далеко!

Добавить комментарий