Первый зам председателя Миноблисполкома встретился с коллективами слуцких предприятий

 

Первый заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Сергей Левкович посетил сегодня ряд предприятий Слуцкого района, сообщает корреспондент газеты "Слуцкі край".

Представитель Миноблисполкома познакомился с производственным процессом на предприятиях. Сергей Левкович пообщался с рабочими, интересовался условиями работы, оплатой труда.

Мастер смены комбикормового цеха Слуцкого комбината хлебопродуктов Василий Киш рассказал, что на предприятии для работников созданы хорошие условия труда.

В новом цехе по производству комбикорма все процессы автоматизированы, вся информация – на мониторе компьютера. Комбикорм пользуется спросом, работы у нас хватает, – говорит Василий Петрович. – У работников нашего цеха хорошая зарплата. Да еще предприятие оказывает помощь на праздники – хорошее подспорье. Есть работа, зарплата...

Сергей Левкович после посещения комбинатов отметил:

В Слуцком районе перерабатывают практически всю сельскохозяйственную продукцию. Очень важно, чтобы предприятия работали эффективно. В коллективах люди настроены позитивно, достаточно неплохие зарплаты на перерабатывающих предприятиях города.

Неплохо и на сахарном заводе, несмотря на то, что есть проблемы с реализацией сахара на экспорт. Там молодой руководитель, хорошая команда сформирована – это чувствуется и по настроению в коллективе, и по территории,  и по работе в целом. Что касается сыродельного комбината – он занимает одну из лидирующих позиций по переработке молока в стране.

Предприятие достаточно хорошо работает, увеличивает закупочные цены на молоко. Неплохой уровень зарплаты, но есть резервы по ее увеличению. Конечно, много ручного труда. Но коллектив не стоит на месте: есть наработки по модернизации различных направлений, выстраивают внешнеэкономические связи, внутренний рынок отрабатывают.

Слуцкий комбинат хлебопродуктов – одно из ключевых предприятий. Видно, что неплохо работают, по некоторым направлениям не все складывается как хотелось бы, но вместе с тем, есть куда расти, совершенствоваться. Главное, чтобы руководство предприятия понимало, какую продукцию будут выпускать завтра, чтобы она была востребована на рынке и подтверждена расчетами экономической эффективности применения того или иного продукта.

В основном они выпускают продукцию для сельхозпроизводителя, которые смотрят, насколько продукт будет эффективно работать в сельском хозяйстве на производство животноводческой продукции. Мы пообщались с руководителем, пришли к общему мнению, что необходимо изучать передовой опыт в производстве молока, исходя из этого, выпускать продукцию.

В целом, впечатления от посещения предприятий неплохие. Но посыл для переработчиков один - каждый руководитель должен считать не только  экономику предприятия, но и понимать, с какой рентабельностью работает сегодня сельхозпроизводитель. Тогда и будет результат.

Ирина Коваленко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *