Молодожены из Щепичей проголосовали перед регистрацией в ЗАГСе

Прежде чем поставить подпись в журнале о регистрации браков, ответить на вопрос «Согласна ли Вы…» , дать «добро» на новое «звание» — жены и сменить фамилию, щепичанка Екатерина Гордейчик за полчаса до важнейшего события в своей жизни по дороге в ЗАГС посетила Щепичский участок для голосования № 63 и отдала свой голос за одного из кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Ее на тот момент еще будущий муж Сергей Климович, житель г.Столбцы, также до собственной свадьбы выполнил свой гражданский долг и досрочно принял участие в выборах.

— Сама я родом из Щепичей, окончила Ляховичский аграрный колледж и уже год работаю на предприятии  «Колосбиологистика» ветеринарным фельдшером, муж – операционный логист в этой же организации. Там мы и познакомились, полюбили друг друга и решили создать семью. Участие в выборах и он, и я принимаем всегда. Ведь не оставаясь в стороне, используя свое право, мы, считаю, также принимаем участие в судьбоносных решениях в нашей стране.

В Беларуси предусмотрена хорошая система поддержки молодых специалистов, что ощутила на себе, когда закончила учебное заведение. А также молодых семей. Мы обязательно воспользуемся возможностью льготного кредитования для строительства жилья и обзаведемся собственной крышей над головой. Ну а пока, извините, тороплюсь проголосовать, ведь нас ждут в ЗАГСе… — извиняясь, Екатерина направилась к членам участковой комиссии по выборам за бюллетенем.

Процесс занял не больше минуты и вот, сопровождаемая будущим супругам, Катя отправляет свой голос в урну для голосования. Торжественность событию придали и члены участковой избирательной комиссии: Татьяна Кононович вместе с искренними поздравлениями с днем свадьбы поблагодарила молодоженов за их высокую гражданскую ответственность и вручила им символический подарок – блокнот и ручку с государственной символикой– уже сегодня можно начать в ежедневнике вести семейную летопись.

— Это будет наш «журнал» прихода и расхода семейного бюджета, — отшутился жених.

Уверена, что дата 16 ноября 2019 года станет для четы Климович не только днем рождения семьи, но и тем важным жизненным моментом, о котором они обязательно будут рассказывать свои детям и воспитывать в них высокую гражданскую позицию, такую, каковую имеют сами и, наверняка, впитали глядя на своих родителей.

Ирина Шаг.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *