Клецкие пожарные и российские военные провели совместные учения

Обеспечение безопасности населения, оперативное реагирование на возникающие чрезвычайные ситуации – задачи, успешное решение которых возможно только при условии тесного взаимодействия и сотрудничества подразделений МЧС с другими организациями и ведомствами.

Важным аспектом данного направления деятельности для работников Клецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям является совместная работа с войсковой частью №03552 Российской Федерации, расположенной на территории района. Пожарная команда российских военных регулярно привлекается на тушение пожаров в близлежащие от своего места дислокации населенные пункты.

Грамотность и слаженность совместных действий в ходе проведения спасательных работ – приоритетная задача деятельности тех, кто стоит на страже безопасности людей. Но чтобы быть во всеоружии в условиях реальных «боевых действий», необходимо оттачивать мастерство в «мирное время», т.е. в ходе проведения тренировочных занятий.

Именно поэтому 10 октября спасатели Клецкого гарнизона совместно с пожарной командой войсковой части приняли участие в тактико-специальные занятиях, проводимых на базе ГУО «Клецкий сельскохозяйственный профессиональный лицей».

По тактическому замыслу, в учебном корпусе учреждения произошел пожар, имеются пострадавшие. После поступления сообщения о возгорании на центр оперативного управления к месту условной ЧС выехали боевые расчеты подразделений Клецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям и пожарные российской войсковой части. Спасателями, совместно с администрацией лицея, была проведена эвакуация людей из здания, звеном газодымозащитной службы организована разведка с целью обнаружения пострадавших.

С поставленной задачей по спасению людей и ликвидации очага возгорания  боевые расчеты огнеборцев справились успешно.

В ходе подведения итогов тактико-специальных занятий их руководитель, заместитель начальника Клецкого РОЧС по оперативно-тактической работе Олег Владимирович Груша, отметил:

— Мы благодарны командованию войсковой части и каждому из членов пожарной команды за неравнодушный подход к выполнению своих должностных обязанностей и за помощь, которую вы оказываете нам в ходе боевых выездов. Сегодняшнее мероприятия – необходимое условие успешности нашего сотрудничества. Обмен опытом, оттачивание мастерства пожаротушения, отработка алгоритма совместных действий на месте ЧС – все это невозможно без проведения подобного рода тренировок. А потому такие уроки боеготовности должны стать систематическими.

Клецкий РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *