Команда Европы победила сборную США в легкоатлетическом матче в Минске

На минском стадионе «Динамо» завершился легкоатлетический матч Европа — США.

Хроника спортивного события

9 сентября

В этот день на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» в Минске прошла торжественная церемония открытия легкоатлетического матча Европа — США.

По задумке режиссеров, церемония символизирует связь времен. Началась она с истории Древней Греции, когда зарождались Олимпийские игры: на стадионе в колеснице появилась богиня Ника, символизирующая стремление атлетов к победе.

Продолжилась воспоминаниями о советском периоде, когда проводились легкоатлетические матчи СССР — США, и о тех грандиозных победах.

По стадиону также пронесли флаги США и Европейской легкоатлетической ассоциации.

Президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен в торжественной речи отметил опыт Беларуси в проведении крупных соревнований: совсем недавно прошли II Европейские игры, в программе которых были состязания по легкой атлетике, они собрали большое количество положительных отзывов у спортсменов и зрителей. Он выразил уверенность, что матчевая встреча Европа — США пройдет на самом высоком организационном уровне.

Участие в церемонии приняли также Президент Беларуси Александр Лукашенко и глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ.

В программу исторического матча были включены метание молота, метание копья, метание диска, бег на 100 м, 100 м с барьерами, 110 м с барьерами, 200 м, 400 м, 400 м с барьерами, 800 м, 1 500 м, 3 000 м, 3000 м с препятствиями, эстафетный бег 4×100 м, смешанная эстафета (200-200-400-800 м), толкание ядра, тройной прыжок, прыжки в высоту, прыжки в длину, прыжки с шестом.

В каждом виде программы выступили по восемь атлетов (по четыре представителя от Европы и США). Победители в своих дисциплинах получат по 7 тыс. евро призовых, участники, занявшие вторые места, — по 5 тыс., третьи места — по 4 тыс. евро. Участие в турнире приняли около 350 атлетов, белорусскую сборную в составе команды Европы на турнире представили 14 атлетов.

Победы белорусских спортсменов в первый соревновательный день

Максим Недосеков (Прыжки в высоту, золото)

Белорусский спортсмен Максим Недосеков с лучшим результатом сезона стал победителем соревнований по прыжкам в высоту на матче Европа — США в Минске.

В своей лучшей попытке Максим Недосеков преодолел планку на высоте 2 м 35 см — это лучший результат сезона в мире. Белорус пытался прыгнуть еще выше, но 2 м 37 см взять не смог.

Второе место занял российский прыгун Илья Иванюк (2 м 31 см), третий результат у американца Джерона Робинсона (2 м 29 см). Еще один белорус Дмитрий Набоков оказался четвертым (2 м 26 см).

Татьяна Холодович (Метание копья, серебро)

Белорусская спортсменка Татьяна Холодович заняла второе место в соревнованиях по метанию копья в матче легкоатлетов Европы и США в Минске.

Белоруска показала результат 64 м 41 см, уступив только американке Каре Уингер, которая в своей последней попытке метнула копье на 64 м 63 см.

Победы белорусов во второй соревновательный день

Анастасия Мирончик-Иванова (Прыжки в длину, золото)

Белорусская спортсменка Анастасия Мирончик-Иванова стала победительницей в прыжках в длину в матче легкоатлетов Европы и США на минском стадионе «Динамо».

В своей лучшей попытке Анастасия Мирончик-Иванова показала результат 6 м 74 см. Всего на 1 см отстала украинская прыгунья Марина Бех-Романчук, третье место заняла олимпийская чемпионка из США Бриттни Риз — 6 м 71 см.

Эльвира Герман (Бег с барьерами, бронза)

Белоруска Эльвира Герман заняла третье место в беге на 100 м с барьерами в легкоатлетическом матче Европа — США в Минске.

Эльвира Герман совершила фальстарт, после которого перестраховалась и начала забег чуть позже соперниц. Тем не менее белоруска сумела прибавить на финише и в итоге заняла третье место с результатом 12,92 сек. Первой финишировала американка Шарика Нелвис — 12,80 сек., вторая позиция у польской спортсменки Каролины Колечек — 12,86 сек.

Анна Малыщик (Метание молота, серебро)

Белоруска Анна Малыщик стала второй в соревнованиях по метанию молота в матче легкоатлетов Европы — США в Минске.

В своей лучше попытке Анна Малыщик послала снаряд на 72 м 70 см. Ее опередила только польская спортсменка Йоанна Федоров, результат которой 74 м 34 см, третье место заняла американка Брук Андерсен — 72 м 59 см.

По итогам 37 видов сборная Европы набрала 724,5 очка, в активе спортсменов США 601,5 балла.

БЕЛТА.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *