В Клецке в День молодежи выступит кавер-группа «SUN ROAD-21»

Хедлайнером областного праздника «BEST YOUNG PEOPLE FEST», который пройдет 29 июня в Клецке станет известная кавер-группа «SUN ROAD-21». Именитый коллектив выступит в 20.45 на городской площади Маяковского. Лидер музыкантов из Борисова Олег Багаев рассказал «Да новых перамог» о своем творческом проекте и о том, что увидят и услышат все те, кто будет с «SUN ROAD-21» субботним вечером.      

– Наша группа появилась в 2009 году. Наше название можно перевести как «Солнечная дорога 21 века». Мы начинали выступать с авторским материалом. Впоследствии переключились на исполнение кавер-версий известных композиций. Профессионально занимаемся этим последние 6 лет. Но недавно снова начали записывать свои песни. Выступали на таких фестивалях, как «Славянский базар в Витебске»,

«РОК ЗА БОБРОВ», «VIVA BRASLAV», «ПРИШЕСТВИЕ» (Санкт-Петербург), «ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА» (Москва), «Такие пряники». Участвовали в национальном отборе на «Евровидение-2012». В 2013 году стали финалистами телепроекта «Поющие города» и двукратными победителями телепроекта «Звездный ринг». Снимались в первом белорусском молодежном сериале под эгидой ООН «Выше неба» и документальном фильме о белорусском шоу-бизнесе «Дорога к солнцу»

За годы гастролей по Беларуси и СНГ делили сцену с группами «Ночные снайперы», «Animal ДжаZ», «Ногу свело», «Ляпис 98», «Город 312», «IOWA», «Наив», «Глеб Самойлоff & The MATRIXX», «Sun Rise avenu» и многими другими. За 6 лет стали участниками более 100 мероприятий и фестивалей.

«SUN ROAD-21» является автором нового гимна футбольного клуба «БАТЭ».

В этом году у нашей группы 10-летний творческий юбилей. Отметили это событие, защитив звание «Народный коллектив Республики Беларусь». Это для нас приятное событие.

По энергетике и стилистике нас часто сравнивают с «Ляписами». Мы действительно выступаем также драйвово. Но при этом мы самобытны. В рамках ежегодной национальной премии в области кавер-музыки «Cover King» из 40 групп мы стали третьими.

В Клецке в эту субботу зрители увидят оригинальное шоу. Прозвучит много хитов. На сцене традиционно будет много юмора. Планируем интерактив с гостями областного праздника «BEST YOUNG PEOPLE FEST». Обычно с наших концертов люди уходят с сорванными голосами.

Приглашаю всех. Давайте круто проведем время вместе. В этот вечер для вас будут выступать – вокалистка Алена Галкина, басист Юрий Цаценко, гитарист Павел Марков, трамбонист Николай Лифанов, трубач Евгений Жупин, барабанщик Сергей Горбачев и я – вокалист Олег Багаев.

Программа областного праздника «BEST YOUNG PEOPLE FEST»

Юрий Мыслицкий.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *