Районная больница в Новый год получила сертификат на 1500 рублей от местных властей

Атмосферу радости, сказочности и волшебства, которая возникает сразу после появления перед девчонками и мальчишками Деда Мороза и Снегурочки, особым смыслом наполняют и вполне реальные люди. Именно так, вместе с главными распорядителями новогодних праздников, появились в детском отделении районной больницы председатель райисполкома А.З.Ломский и его заместитель Г.Н.Буйвило.

Они не могли остаться безразличными к судьбе ребятишек, оказавшихся в нестандартной для праздничных дней ситуации, а потому пришли, конечно же, с подарками.

Встреча произошла, как и положено, у переливающейся огнями ёлочки, маленькие пациенты с удовольствием рассказывали гостям стихи, водили хоровод и поглядывали на большой мешок Деда Мороза, из которого он всем без исключения вручил конфетные наборы, предоставленные районным отделом Минского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд». Безусловно, трехмесячный Миша, самый юный из получающих лечение в последних числах года, будет знать об этой необычной встрече с белобородым волшебником только по рассказам своей мамы. А вот 15-летний Кирилл, несмотря на полную убежденность в том, что узнаваемые персонажи в красной и голубой шубках – лишь выдуманная сказка, все равно расскажет всем знакомым об этом незабываемом дне.

Александр Зиновьевич Ломский пожелал ребятам всех возрастов скорейшего выздоровления и в будущем посещать стены учреждения здравоохранения только для профилактических осмотров. А чтобы вынужденные часы времяпрепровождения в больнице стали в будущем чуть более приятными, руководитель района напомнил, что в 2019 году в отделении намечен ремонт, в ходе которого запланировано создать игровую комнату, и вручил сертификат на сумму 1500 рублей для приобретения туда необходимого оборудования.

 

— Хочется, чтобы ребята никогда не переставали верить в сказку и в добрые дела, — с улыбкой произнес председатель райисполкома, передавая сертификат главному врачу Клецкой ЦРБ Е.Г.Мискевич.

Геннадий Николаевич Буйвило выразил уверенность, что теперь ребята точно будут быстрее выздоравливать и поспешил пополнить копилку добрых дел, вручив еще один сертификат – 1400 рублей для покупки игрушек в будущую игровую комнату от Клецкого отделения ОО «Белорусский фонд мира». Кстати, эта же общественная организация сделала еще один крупный подарок. Сертификат в 1000 рублей в предновогодние дни получил ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации». А конфеты от Белорусского детского фонда – все воспитанники двух детских домов семейного типа.

В рамках акции «Наши дети» руководители посетили семьи, относящиеся к социально-уязвимым категориям, чтобы настроение праздника, сопровождаемое сладкими угощениями, не обошло ни один дом.

ДНП.

Фото Инны Федарчук.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *