Учитель из Рассвета попал в финал конкурса для педагогов «Моя Scratch-история»

Владислав Бабич, учитель истории и обществоведения Рассветовской СШ, стал финалистом открытого конкурса для педагогов «Моя Scratch-история». В первом заочном этапе проекта приняли участие 110 работников образования, осуществляющих обучение программированию в среде Scratch, из всех областей Беларуси. Наш земляк попробовал свои силы в номинации «Scratch-история: мой дебют».  

Жюри отобрало конкурсную работу Владислава Бабича для участия во втором очном этапе. Финал проекта в виде публичного выступления педагогов состоится 28 ноября в рамках II Международной специализированной научно-технической выставки-форума «Информационные технологии в образовании» ITE-2018.

— У меня еще нет достижений, результатов, побед и даже опыта в этой сфере, — рассказал Владислав. — Но разве прийти в профессию, не побояться изучать абсолютно новую для себя плоскость, показать, в первую очередь себе, что ты действительно мобильный, не останавливающийся на достигнутом, молодой и современный учитель, уже не достижение? По специальности я являюсь учителем истории и обществоведения, но меня с детства увлекали компьютерные технологии, в целом, и программирование, в частности. Я всегда старался идти в ногу со временем и следить за развитием современных тенденций.

Несмотря на то, что я преподаю в деревенской школе, наше учреждение образования является одним из самых результативных в регионе. Школа оснащена всеми необходимыми техническими ресурсами, начиная от интерактивной доски и заканчивая планшетами. Мы часто являемся призерами на международных, республиканских, областных и районных конкурсах и стараемся следить за всеми образовательными новинками. Не стало исключением и изучение среды программирования Scratch. Руководство школы предложило мне попробовать себя и своего ученика в одном из конкурсов от Парка высоких технологий по Scratch. С этого момента я и начал интересоваться и знакомиться с этой средой программирования, которая на данный момент набирает интенсивные обороты, хоть и преподается на факультативном уровне пока в немногих школах.

ДНП.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *