Активисты РО ОО «Белорусский союз женщин» вручили подарки к школе ребятам из многодетных семей

Нам никто никогда не дарил такие подарки! – встретила активисток районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» на пороге своего наполненного детским шумом дома Ольга Березовская из Карацка. – Очень приятно. Спасибо вам огромное!

Ольга Анатольевна и Андрей Васильевич – многодетные родители. Но ограничиться такой характеристикой, значит, сказать половину, ведь в их дружной семье растет шестеро детей. Трое из них пойдут в школу, а старший сын с сентября станет учащимся Клецкого СПЛ. Так что последние августовские дни целиком посвящены подготовке к празднику первого звонка и всему новому учебному году.

Такое же настроение и в семье Варейко из Кухчиц. В рюкзачок с логотипом ОО «БСЖ» в районной организации приготовили всевозможные канцелярские принадлежности для четырех учеников. Все четверо школьников из шести детей Татьяны Васильевны и Леонида Леонидовича – сыновья. Разница между ними – 2-3 года, а потому поддержка старших младшим обеспечена, что и подтвердил 15-летний Алексей, встречавший в тот день гостей на правах хозяина.

Таким же дружным составам взойдут на порог школы и четверо детей Ольги Николаевны и Юрия Васильевича Гринелевича из Клецка. Всех ребят у пары – тоже шестеро, но основные хлопоты сейчас вокруг школьников. Двое старших, Роман и Маргарита, совершенно случайно оказались дома, остальные наслаждались во дворе их многоэтажного дома со своими друзьями последними днями каникул.

Нужные мелочи, оказавшиеся полным сюрпризом для семьи Екатерины Владимировны и Николая Ивановича Нагорных из Секерич и их семерых детей, тоже уже перекочевали в портфели троих учеников, которым 1 сентября идти в школу. Счастливые лица ребят, получивших подарки, нельзя было не отразить на фото.

С удовольствием согласились его сделать и четверо мальчишек из шести детей клетчан Виктории Викторовны и Андрея Владимировича Гвоздь. Ребята давно не первоклассники, но любопытство к содержимому подарка проявили сразу же, ведь сборы в школу практически закончены. Из рюкзачка извлекалось то, что непременно понадобится в ходе учебного года и что имеет свойство теряться — ластики, точилки, штрих-корректоры, небольшие блокнотики. Братья разделили их по-братски.

В этом году уже две школьницы в семье Анастасии Леонидовны Барковской, которая после смерти мужа воспитывает пятерых детей одна. Трое младших будут с завистью смотреть в тетрадки сестер-учениц и хотеть быстрее подрасти, чтобы тоже пойти учиться. А пока они рассматривали прозрачный рюкзачок, в котором помимо пеналов, цветной бумаги, фломастеров были и фликеры. Вот уж по-настоящему женский подход – как можно более безопасной сделать жизнь детей. Ведь у любой мамы, сколько бы родных детей она не растила, за других тоже «болит» сердце, и для каждого ребенка хочется благополучия, добра, достатка – и материального, и душевного. Потому подарки от Белорусского союза женщин – это еще и своеобразные послания многодетным семьям с пожеланиями здоровья, удачи, успеха, радости и благодати.

Жанна Гордиевич.

Фото автора. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *