«Карта гостя Минска» будет выпускаться в пяти форматах с 2 апреля

«Мингорсправка» начнет выпускать «Карту гостя Минска» в пяти форматах с 2 апреля.
Будут представлены карты VIP, Премиум, Люкс, Бизнес и Эконом 16 различных типов, которые отличаются по времени действия (от 24 часов до 12 месяцев), по наличию или отсутствию проездного билета. Карты обойдутся в сумму от Br5,5 до Br69.
«Предложением смогут воспользоваться не только иностранные туристы, но и жители регионов, минчане. Скидки позволят любителям путешествий снизить затраты на экскурсии, оптимально спланировать маршрут по достопримечательностям города и окрестностей. Например, обладатели «Карты гостя Минска» на 12 месяцев при посещении музеев экономят не менее $40 в эквиваленте. Это выгодно для семейного бюджета. В Год малой родины проект предоставляет дополнительные возможности больше узнать об истории своей страны», — отметил Александр Шифрин.
Так, «Карта гостя Бизнес» на 1 день за Br5,5 дает право на скидки от 10% до 64% на посещение более 40 основных музеев и музейных комплексов, зоопарка, аквапарка. «Карта гостя VIP» на 3 дня за Br69 предусматривает бесплатное посещение 11 музеев и музейных комплексов, зоопарка, получение скидок от 10% до 64% на посещение еще около 30 объектов в течение трех дней, безлимитный проезд на автобусах, троллейбусах, трамваях в течение двух дней и 10 поездок в метро.
Также обладатели карты в течение трех лет после приобретения могут рассчитывать на скидки 5-20% в отелях, ресторанах и кафе, магазинах торговых сетей, компаниях по прокату автомобилей и велосипедов. Подробную информацию о стоимости карт, предлагаемых услугах и местах продаж можно узнать на сайте www.minskpass.by.
Продажи «Карты гостя» стартовали 17 января 2018 года. К проекту на начальном этапе подключились 37 музеев, из которых 14 находятся за пределами столицы (Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, музей-усадьба М.К. Огинского, музейно-этнографический комплекс «Забродье», замки в Мире и Несвиже и др.), а также 16 гостиниц, 6 объектов питания, 8 торговых сетей. «Интерес к сотрудничеству проявляют и другие учреждения, в том числе в районах. Пока доступны только карты 3 видов — на 24, 48 и 72 часа. Как показывает практика, наиболее востребованы карты на 24 или 72 часа», — отметил Александр Шифрин. Карты можно купить в инфоточках УП «Мингорсправка» на железнодорожном вокзале и в Верхнем городе, инфотурцентре «Минск» по ул.Революционной,13, а также онлайн.
Также в ближайшее время еще один пункт продаж должен открыться в Национальном аэропорту Минск. Вместе с картой туристы получают путеводитель на русском и английском языках. В перспективе информацию переведут и на другие языки.
БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *