МЧС внесло дополнительную запись в удостоверение пострадавшего от катастрофы на ЧАЭС

 

Управление по труду, занятости и социальной защите Клецкого райисполкома информирует, что Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям в целях уточнения информации о статусе участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в удостоверении пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий вносит следующие рекомендации.

При заполнении бланков удостоверений, выдаваемых гражданам, которым в установленном порядке установлен статус участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, предлагается наряду со статьей Закона, указывающей на льготы, отражать информацию о том, что предъявитель удостоверения является участником ликвидации.

Оформление удостоверения указанным способом можно будет   осуществлять как при первичном обращении гражданина за выдачей ему удостоверения, так и тем, кто имеет удостоверения в настоящее время.

Участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, имеющим удостоверения, по их заявлению в установленном порядке выдается дубликат, который оформляется с учетом уточненной записи. Такой дубликат выдается взамен имеющегося удостоверения, которое изымается и приобщается к личному делу участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Следует отметить, что внесение в удостоверение уточненной записи «участник ликвидации» не является перерегистрацией, не носит обязательный характер, не предусматривает дополнительных льгот, выплат и иных социальных гарантий.

Дополнительные разъяснения по данному вопросу можно получить в Департаменте по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям по тел. 8-017-2099632 или в отделе организационно-кадровой и идеологической работы Министерства по телефону 8-017-3064183.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *