С какими командами ФК «Клецк» сыграет в новом футбольном сезоне

Клуб «Клецк» 20 апреля в шестой раз в своей истории вступит в борьбу за медали второй лиги Беларуси по футболу. Команда стартует в чемпионате выездным матчем со столбцовским «Неманом-Агро».

О том, как «горожане» провели межсезонье, мы недавно узнавали у главного тренера коллектива из нашего райцентра – Михаила Дементея. Сегодня познакомимся с соперниками ФК «Клецк», которые выступят в третьем дивизионе в этом году. К старту готовятся 16 команд, которые посоперничают за две путевки в Д2. Напомним, что по итогам прошлого чемпионата Д3 на повышение в классе пошли брестский «Рух», столичный НФК «Крумкачы» и речицкий «Спутник».

«Ошмяны-БГУФК»

В 2016 году «Ошмяны» заняли последнее место в первой лиге и пошли на понижение в классе. В сезоне-2017 во второй лиге клуб завоевал бронзовые медали, а в 2018-м футболисты из Ошмян стали четвертыми. Новый сезон на домашнем стадионе гродненцы планируют начать красиво – организовав для своих болельщиков фуд-корт, детскую игровую площадку с аниматорами и ремесленную ярмарку.

Уже несколько месяцев проводится большая работа по продвижению клуба в интернете. «Ошмяны-БГУФК» – точно один из лидеров среди команд второй лиги по развитию своих групп в социальных сетях. Вся информация в них подается на белорусском языке.

«Ошмяны» серьезно подготовились к старту в новом сезоне.

Клуб продолжит тренировать опытный специалист Антуан Майоров, который принял ФК в августе 2016 года.

«Ошмянам» удалось сохранить в составе Дмитрия Купневского – лучшего бомбардира третьего дивизиона двух предыдущих лет. Футболист забивает за сезон по три десятка мячей и является харизматичным лидером на поле. В числе тех, кто способен повести за собой — и капитан ФК «Ошмяны-БГУФК» Януш Ладутько. Коллектив освежил все линии группой молодых игроков. Почти наверняка гродненцы и в этом году будут бороться за самые высокие места в турнирной таблице.

«ДЮСШ-3-Стэнлес» (Пинск)

Пинчан не было во второй лиге ровно год. В 2017 году молодой коллектив, представляющий местную Академию футбола, не сумел на равных соперничать с более опытными клубами. Взяв непродолжительный тайм-аут, команда «ДЮСШ-3» возвращается в третий дивизион под видоизмененным брендом. «Стэнлес» – название иностранного унитарного предприятия, которое решило спонсировать пинчан в нынешнем сезоне. Судя по всему, коллектив на этот раз сделал ставку не только на молодых воспитанников Академии футбола, но и на местных игроков постарше.

«Узда»

Узденцы завершили минувший сезон на 5 месте в таблице. Команда уже завоевывала медали второй лиги и жаждет повторения успеха. Реализовать амбициозные планы клубу будет легче вместе с главной звездой в своем составе – нападающим Александром Мринским. Правда, пока не удалось найти информацию, останется ли игрок, ставший вторым в гонке бомбардиров прошлого сезона, в ФК «Узда».

«Белшина-2»

Один из дебютантов второй лиги этого года пока остается «темной лошадкой» чемпионата. С командой из Бобруйска нам придется знакомиться по ходу турнира. Но что-то подсказывает, что новый клуб не затеряется среди команд третьего дивизиона.

«Осиповичи»

Подготовку к сезону коллективу пришлось завершать без главного тренера. Его обязанности на данный момент исполняет Александр Ковалевский, который в прошлом году цементировал оборону ФК «Осиповичи». Не исключено, что в этом чемпионате он станет играющим тренером. Не обошлось без потери лидеров. В «Молодечно» перешел Андрей Емельянов, а лучший бомбардир команды 19-летний форвард Роман Пасевич пополнил ряды «Лиды». При всем при этом «Осиповичи» настроены как минимум не ухудшить свой прошлогодний результат, когда коллектив занял 6 место.

«Арсенал» (Дзержинск)

Еще один дебютант второй лиги. Своими амбициями клуб здорово напоминает брестский «Рух», образца 2018 года. «Арсенал» вполне способен повторить успех футболистов с берегов Буга – за один год преодолев путь из второй в первую лигу.             

Учредителями новой команды стали 32-летний Алексей Мелешкевич, сын гендиректора «Весты» Владимира Мелешкевича, и шведский бизнесмен Алекс Руссхольм, который занимает пост президента «Эскильстуны» из сильнейшей лиги Швеции.

В Клецке мы увидим Вячеслава Глеба.

Руководство «Арсенала» поспешило сделать заявление в прессе, что «не ставит задачу кровь из носу повыситься в классе» в первом же сезоне. Но то, поддержкой каких футболистов заручился клуб, говорит о планах именно на чемпионство. Цвета команды из Дзержинска в этом году намерены защищать Вячеслав Глеб, Павел Кирильчик, Дмитрий Осипенко, Валерий Фомичев и таджикский легионер Джамшед Максумов. Но на первые роли в чемпионате могут выйти их более молодые партнеры – Красимир Капов, Артем Кийко и Артем Мироевский. Последний в товарищеском матче со «Сморгонью» за 1 минуту (!) оформил дубль. Главным тренером назначили экс-футболиста сборной Беларуси Сергея Ясковича.

Нам одним кажется, что вторая лига приобрела в лице «Арсенала» коллектив, с которым не соскучишься?

«Ивацевичи»

Седьмая команда прошлогоднего чемпионата. Клуб вызываем симпатию тем, что побеждает без звездных футболистов в составе, всего добиваясь трудом и упорством. Под руководством нового главного тренера Дмитрия Абакумова представителей Брестской области попытаются вклиниться в медальные разборки. Победа коллектива в турнире «Ивацевичская весна-2019», в котором участвовали житковичский «ЮАС», брестский «Рух» и ФК «Барановичи», вынуждает пересмотреть взгляды на место «Осиповичей» во второй лиге. В обойме остался главный голеадор клуба – Илья Федоренко.

«Горки»

Клуб в прошлом сезоне занял скромное 14 место. Главной звездой в нынешнем составе команды станет опытный украинский легионер Алексей Тупчий, который провел в высшей лиге Беларуси 225 матчей. В заявку «Горок» вошли вратарь Руслан Копанцов, полузащитники Артур Левицкий, Владимир Хилькевич и нападающий Александр Сазанков. С таким подбором исполнителей коллектив должен заиграть.      

«Виктория» (Марьина Горка)

Чтобы отделаться от статуса «середняка» лиги коллективу придется сильно потрудиться на футбольном поле. Пока из стана «Виктории» не приходит сообщений о громких трансферах.             

«Энергетик БГАТУ»

Сосед ФК «Клецк» по таблице в сезоне-2018. Недавно команда вернулась из Латвии, где приняла участие в этапе Кубка Европы по корпоративному футзалу «EFBLU European Tour 2». Коллективу удалось знатно пошуметь на международной арене.

«Неман-Агро»

Наверное, ни с одним другим клубом второй лиги клетчане не встречались так часто, как с футболистами из Столбцов. В рамках подготовки к сезону-2019 ФК «Клецк» снова сыграл с ФК «Неман-Агро» и уступил со счетом — 0:2. Уже завтра мы опять встретимся. Найти информацию о нашем ближайшем сопернике пока не так просто. Но, оценивая наши шансы на первые набранные очки, стоит признать, что одиннадцатая команда прошлого чемпионата – не самый худший вариант для старта.

«Молодечно»

Клуб ощутимо усилился перед новым сезоном. Состав молодечненцев этой весной пополнили опытные футболисты Олег Страханович и Олег Шкабара. Продолжит защищать цвета команды ее лучшие бомбардир Сергей Крот. Ожидается, что в атаке ему будет помогать Игорь Тальковский, в 2016 году ставший самым результативным игроком второй лиги. Не менее внушительно выглядит и линия обороны ФК «Молодечно». Из «Чисти» в коллектив перешел Артем Гриб.

Игоря Анцыпова в этом сезоне мы не увидим в форме «Клецка».

Еще одним новичком клуба стал Игорь Анцыпов, хорошо известный клецким болельщикам по выступлению за ФК «Клецк».

«СМИавтотранс» (Смолевичский район)

Клуб дебютировал во второй лиге в 2017 году. В прошлом сезоне коллектив занял 10 место, но сумел пройти два раунда в Кубке Беларуси.

Костяк «СМИавтотранс» составляют футболисты из Октябрьского, Смолевичей, Жодино и Минска. Есть в коллективе и знакомые фамилии. К примеру, Денис Кишкурно в свое время выступал за «Торпедо-БелАЗ», а Александр Минко, который засветился в Жодино, «Смолевичах СТИ» и «Граните», еще несколько лет назад привлекался в молодежную сборную Игоря Ковалевича.

Положительно завершилась и эпопея с заявкой в состав «СМИавтотранса» 19-летнего центрального защитника из Камеруна Кристиана Мпомезока.

«Андердог» (Чисть)

ФК «Чисть» из одноименного городского поселка, который выступал в прошлом сезоне в первой лиге, в этом году стартует в третьем дивизионе под названием ФК «Андердог». После понижения в классе состав команды претерпел изменения. Группа игроков покинула коллектив, но есть и интересные приобретения. Например, в этом сезоне в форме клуба мы увидим камерунского футболиста Френка Тененга, который в 2018 году вызывался в молодежную сборную своей страны.

«ЮАС» (Житковичи)

Еще свеж в памяти сезон-2017, когда записной аутсайдер из Житковичей уверенно завоевал золотые медали третьего дивизиона и шагнул в первую лигу. Там у дебютантов дела в гору пошли не так быстро и в чемпионе 2018 года «ЮАС» занял 10 место. Этой весной клуб активно готовился к тому, чтобы дать новый бой «Белшине», «Граниту» и «Нафтану», но команде не была выдана лицензия на сезон-2019 в первой лиге.

Любимчик клецких болельщиков Алексей Куликов в этом сезоне сыграет за «ЮАС».

Поэтому футболисты из Житковичей вынужденно возвращаются в третий дивизион, где точно не будут аутсайдерами. На днях стало известно, что в «ЮАС» из «Клецка» перешел Алексей Куликов, многолетний лидер клуба из нашего райцентра.

ДНП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *