Две команды из Клецка выступят в новом футбольном сезоне

В конце футбольного межсезонья для районных болельщиков есть две новости. И обе из них – хорошие. Первая – руководство ФК «Клецк» подтвердило участие команды во второй лиге. Вторая – наши земляки после пятилетнего перерыва выступят в областном первенстве. Два родных клуба в разных чемпионатах – о чем еще мечтать человеку, истосковавшемуся за зиму по игре №1?!  

ФК «Клецк» действительно в числе коллективов третьего дивизиона, – подтвердил информацию, размещенную в соцсетях, Михаил Дементей, главный тренер команды. – Это стало возможным благодаря поддержке местных властей. Надеемся на их помощь и в сезоне.

Накануне старта в чемпионате «горожане» провели несколько спаррингов с клубами второй лиги. На фоне соперников клетчане выглядели не совсем убедительно.

Сначала наши земляки уступили ФК «СМИавтотранс» из Смолевичского района – 0:3 и 1:6, а затем на турнире в Столбцах проиграли хозяевам – 0:2 и футболистам из Марьиной Горки – 1:2.

– Занимались в первую очередь просмотром новых футболистов, которые, возможно, попадут в команду, не ставя во главу угла результат, – объясняет причины поражений в товарищеских матчах Михаил Дементей. – Играли экспериментальным составом, без ряда опытных игроков, на которых рассчитываем в этом году. Предсезонная подготовка еще не завершена, но уже отметил для себя нескольких претендентов на разные позиции. Эти футболисты будут с нами. Также работаем над тем, чтобы сохранить костяк команды, образца последних лет.

Михаил отметил, что среди новичков клуба будут как молодые игроки, так и опытные, в том числе те, кто уже выступал раньше за ФК «Клецк». Среди них – защитники Евгений Макаревич и Сергей Парфенчик. Ведутся переговоры с нападающим Максимом Минтюком. Все, кто уже дал согласие быть с нами, в боевом настрое ждут начала сезона. К сожалению, на старте не сможем рассчитывать на Вячеслава Каминского, которые восстанавливается после травмы. Остальные – в строю. Практически на всех позициях у нас хороший подбор исполнителей. Хотелось бы только усилить линию атаки и найти конкурентоспособных молодых игроков.

Главный тренер «горожан» считает, что коллектив из нашего райцентра, который стартует во второй половине апреля во второй лиге, способен решать самые высокие задачи.

– Главное, заручиться поддержкой наших прошлогодних лидеров, –   уверен наставник. – Считаю, что за медали в этом сезоне будут бороться дзержинский «Арсенал», «Молодечно», «Чисть» и «Виктория». Надеюсь, мы тоже сможем соперничать с ними за награды.

Михаил Дементей принял команду в 22 года, практически не имея тренерского опыта. Клуб под его руководством минувший сезон завершил на 12 месте. За это время изменилась не только команда, но и сам наставник.

– Прошлый чемпионат многое дал мне в плане профессионального роста, – убежден М.Дементей. – В межсезонье я получил тренерскую лицензию по футболу категории «D» и продолжаю обучение.

В рамках реализации масштабного проекта, который анонсировало руководство ФК «Клецк» в феврале, уже есть подвижки. В соцсетях ведется активная работа с болельщиками, а к старту чемпионата планируется запуск клубного сайта.

– Кроме того, городская ДЮСШ организовала тренировочный процесс для футболистов разных возрастов. Ребята готовятся выступить в  чемпионате области и других турнирах, – рассказал о проделанной работе Михаил Дементей. – Стараемся, чтобы дети участвовали в соревнованиях, чтобы у них было как можно больше практики. Хотелось бы обратиться к нашим болельщикам и попросить поддерживать команду на трибунах стадиона. В этом году нехватки в футболе у них не будет.

Вчера стало известно, что ФК «Клецк» стартует в 29-ом чемпионате Беларуси по футболу выездным матчем со столбцовским «Неманом-Агро». Игра пройдет 20 апреля.

В турнире неплохого уровня примет участие и еще одна клецкая команда.

– В спортивных кругах района появилась идея возобновить участие клуба из нашего райцентра в чемпионате области. Мы ее успешно воплотили в жизнь, – сообщил Дмитрий Буйвило, который будет тренировать возрожденный коллектив. – Среди участников регионального первенства нас не было с 2014 года.

Новый сезон начнется в первых числах мая и еще есть время на качественную подготовку. В составе будут исключительно клецкие ребята, которые ярко проявили себя еще на юниорском уровне. Ожидается, что за медали чемпионата будут бороться 14 команд.

Хотелось бы в первый год попасть в семерку лучших клубов. Вижу по настрою парней, что с ними задача финишировать в середине таблице вполне выполнима. Все тренируются с желанием. Даже конкуренция в составе будет. Планируем перед стартом провести 3-4 товарищеские игры.

Пожелаем нашим командам успешного выступления в новом сезоне.

Юрий Мыслицкий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *