Туристка из Казахстана открыла для себя Клецкий район

 

Дария Байбурина увлекается туризмом с детства. Любовь к такому виду отдыха привили ей родители. Благодаря им, девушка уже в 10-летнем возрасте познакомилась с нашей страной, побывав в крепости-герое Бресте, мемориальном комплексе Хатынь. Сейчас гражданка Казахстана самостоятельно знакомится с Беларусью, путешествуя по разным регионам. Недавно в свой маршрут жительница Петропавловска включила и Клецкий район, побывав в агроусадьбе «Вясёлы хутар».

Об этом месте Дария узнала от однокурсников – студентов Минского государственного лингвистического университета, которые здесь гостили.

– Я впервые посещаю белорусскую деревню и очень рада, что познакомилась с ней, – говорит собеседница. – Люди в этом крае доброжелательные, открытые и добрые. Деревня Староселье небольшая, тихая, привлекает своей первозданностью. Лес, река, сады и ухоженные поля радуют глаз. Выбирая точку на карте, остановилась именно на этой агроусадьбе. Изучила страничку в интернете, которую ведут хозяева, и мне захотелось приехать.

По словам гостьи, ее надежды на гостеприимство хозяев оправдались. Татьяна и Игорь Бондари встретили не только хлебом-солью, но и организовали подробную и содержательную экскурсию по экологическим, краеведческим и спортивным объектам. Дария отмечает, что никогда до этого не парилась в настоящей деревенской бане. Девушка также смогла насладиться отдыхом на сеновале, с помощью хозяйки затопила печь и отведала блюда настоящей белорусской кухни.

– Драники много раз пробовала, а вот свежеиспеченный хлеб – впервые, – делится впечатлениями Д. Байбурина. – Все продукты натуральные, потому что хозяева содержат огород, есть место для рыбалки.

Изучая нашу страну, Дария заметила, что все жители Беларуси ценят и любят свою республику.

– С кем бы ни пришлось говорить, все отмечают, что лучшего края на земле  нет, – говорит собеседника. – Теперь понимаю, почему. Эти чувства передаются по наследству – от прадедов к детям. Я горжусь тем, что учусь в белорусском вузе, где меня все принимают радушно и тепло. «Вясёлы хутар» – это еще одна страничка моей туристской «летописи», которую буду вспоминать с признательностью.

В тему

Агроусадьба «Вясёлы хутар» открыла двери для первых посетителей в год 70-летия Великой Победы. В 2015-ом данный объект посетило более пятисот туристов из Беларуси и стран дальнего и ближнего зарубежья. Самыми активными гостями были россияне. Архангельская, Мурманская, Вологодская, Новосибирская, Тверская, Пензенская области – далеко не весь перечень российских регионов, откуда приезжали туристы. Агроусадьба принимала гостей из Польши, Литвы, Латвии, Германии.

Кроме отдыха на природе хозяева усадьбы предлагают экскурсии по местам боевой славы Клецкого района с посещением музеев нашего региона.

Елена КАРАЖАН.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *