В Миноблисполкоме обсуждают вопросы готовности сельхозорганизаций Минщины к уборочной кампании

На заседании облисполкома обсуждают вопросы готовности сельскохозяйственных организаций Минщины к уборочной кампании 2024 года и озимому севу.

Перед выступлением докладчиков губернатор Минской области Александр Турчин обозначил важность и серьезность качественного проведения уборочной кампании:

Все мы видим погодные условия и не факт, что погода будет лучше и благоприятна. Возможно, будет такая ситуация, когда будут идти дожди, и нам надо будет каждый погодный день быть максимально мобилизованными и выхватывать очень неплохой хлеб, который сегодня стоит у нас на полях. Мы тоже сегодня все видим, что результаты, которые мы достигаем озимыми зерновыми и яровыми, они просто разительно отличаются. Поэтому планомерно мы в области шли к серьезному наращиванию озимого клина. Поэтому 400 тысяч гектаров, которые мы планируем на следующий год - это очень серьезная цифра. И к выполнению этого результата нам надо подойти во всеоружии.

Посевная площадь зерновых и зернобобовых культур под урожай 2024 года составляет 510 тыс. гектаров, в том числе озимые зерновые культуры сохранились на площади 348,3 тыс. гектаров, площадь яровых зерновых и зернобобовых культур составляет 161,7 тыс. гектаров.

Минская область| О главном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *