Новации в назначении пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам

 

 

Работникам по трудовым договорам по случаям временной нетрудоспособности, наступившим с 1 января 2024 года и позднее, размер пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (далее – пособия) будет определяться из начисленных в пользу работника выплат по всем местам работы, с которых были уплачены обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения республики Беларусь за 18 календарных месяцев (547 календарных дней), предшествующих кварталу, в котором возникло право на пособия, в том числе за время работы по трудовым договорам у бывших работодателей.

При этом лицам, имеющим несколько мест работы, пособия будут назначаться только по основному месту работы. В случае, когда работник по основному месту работы находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и продолжает работать по совместительству, в том числе в нескольких организациях, за пособием ему необходимо обратиться в одну из организаций по месту работы по совместительству по выбору работника.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в Клецкий районный отдел Минского областного управления Фонда социальной защиты по адресу Минская область, г. Клецк, пл. Маяковского 8а   и по телефонам (801793) 69491, 69492, 50024 с 8.30 до 17.30, суббота, воскресенье-выходной

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *