«Если кто-то хочет заработать, надо шевелиться». Лукашенко рассказал, как в студенчестве по ночам разгружал вагоны

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что для желающих заработать такие возможности в стране, и особенно в Минске, есть. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов после посещения холдинга "БелОМО", передает корреспондент БЕЛТА.

"Тихий, спокойный, уютный город. Работы, вакансий - море", - сказал глава государства о столице.

Например, только по предприятиям холдинга "БелОМО" есть вакансии примерно на 200 человек. При этом кадры в эпоху интеллектуальной экономики требуются высококвалифицированные, но есть вакансии и попроще, где требуются люди с рабочими специальностями.

"Идите работайте, зарабатывайте. Хотите больше - ну работайте больше", - посоветовал Александр Лукашенко.

Президент привел пример из собственной жизни. Будучи студентом, он получал повышенную стипендию за успехи в учебе и общественной жизни, но, тем не менее, и это были небольшие деньги. "Шел поздно вечером разгружал вагоны с ребятами. Если кто-то хочет заработать, ну надо шевелиться", - рассказал глава государства.

Он призвал и молодежь меньше сидеть без надобности в смартфонах, а действовать более активно в плане самореализации, поиска возможностей заработать. "Этот телефон для работы должен быть. Тычь в этот телефон, когда надо. Но сидеть и думать, что там картошка вырастет…" - заметил Президент.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *