Подворье и каравай Клецкого района заняли первое место в выставке на Кургане Славы

 

Сезон выставок выходного дня, посвященных Году исторической памяти, в самом разгаре на Кургане Славы.

10 июля проводился конкурс на лучшее подворье с караваем среди районов Минской области, также особо оценивались драники из картофеля нового урожая. Если первое предполагало делать заготовки заранее, то стол накрывался с пылу-жару, и те же драники жарились под пристальным вниманием членов строгого жюри.

Клетчину представляло ОАО "Кухчицы". Именно кухчицкое подворье было самым ярким и красочным! Огромный каравай привел всех зрителей в восхищение, а угощению в виде драников со сметаной и самодельным маслом (которое тут же взбивалось в деревянной маслобойке ручным способом) не было равных! Впрочем, дегустировалось и все остальное, чем встречали гостей радушные хозяева.

И надо отдать должное: дегустация остальных блюд белоруской кухни подтвердила, что в Клецком районе живут и трудятся настоящие умельцы и труженики, которые даже в походных условиях творят настоящие шедевры из самого простого набора домашних продуктов –сала, яиц, бульбы…

По душе всем, кто в воскресенье посетил наше подворье, пришлась и развлекательная программа. Гостеприимно встречали многочисленных посетителей директор Кухчицкого СДК Наталья Войтик и ее коллеги по творческому цеху.

Неожиданным и очень приятным стал для клетчан финал воскресного дня: Наталья Александровна Тимовец, заместитель директора ОАО "Кухчицы" по идеологической работе, профсоюзный лидер сельхозорганизации и ее дружная команда увезли на свою малую родину все две победные награды, с чем мы их и поздравляем!

Валентина СЕНКЕВИЧ.

Фото из архива ОАО "Кухчицы".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *