«Хорошая семья дает стимул твердо стоять на ногах и развиваться»: Клетчанин — о родных, своем деле и целях

 

В наши дни достаточно много людей умеющих красиво говорить, но когда нужно от слов переходить к делу, уходят в тень. Эти слова никак не относятся к Максиму Гвозду.

Уже в старших классах он уверенно стал идти к намеченной цели. Хотел научиться создавать собственными руками что-то полезное и нужное.

В пятнадцать лет, когда не стало его отца, обнаружил, что крыша гаража протекает. Решил ее починить. Когда мама увидела ремонт, восхитилась сыном.

На занятиях по труду Максим смело брался делать многое – от простых разделочных досок до скамеек, украшенных сложной резьбой и росписью.

Его работы выставлялись в школе и районных выставках. Односельчане тоже с удовольствием покупали изделия старшеклассника. Именно тогда он почувствовал вкус заработанных денег.

Но сын совсем бескорыстный, – делится Елена Аркадьевна, мать М.Гвозда. – Никогда не занимался накопительством, с друзьями и членами семьи всем делился. И обид за плечами долго не  носил, хотя характер еще тот. Он умеет постоять за себя! Я всегда знала, что в жизни сын выберет правильное направление.

Получив специальность бухгалтера, Максим решил все-таки пойти совершенно другой дорогой. Сначала увлекся пчеловодством. Немного не хватало знаний в этой области, да и результаты труда не всегда радовали. Хотелось попробовать что-то совсем неординарное.

В 2010 году молодой человек открыл свое дело по изготовлению элементов для ограждений.

У нашего земляка не только деловая хватка, но и исключительная преданность семье. Это проявляется во всем: в построенном своими руками доме по собственному дизайну, финансовой стабильности и защищенности,  неисчерпаемой любви к детям и, конечно же, к ней – верной спутнице жизни Ольге.

Пятнадцать лет назад женщина первой обратила внимание на свою половинку. Тактичный, вежливый, немногословный… А улыбка Максима, как солнце, согрела ее сердце. В его надежности она ни на секунду не усомнилась на протяжении  всего совместного пути.

Мужчина считает любимую своим самым преданным партнером и другом. Только ей доверяет и свои секреты, и вопросы, касающиеся бизнеса. Супруги чувствуют друг друга даже на расстоянии:

У нас в семье уже подрастали сыновья Ярослав и Богдан, – рассказывает М.Гвозд. – Как-то о большем пополнении не думали. Нас у родителей было двое – я и брат, а Оля, вообще, единственный ребенок в семье.

Она как раз была занята учебой в интернатуре. Даже как врач ничего не предположила (по специальности Ольга - педиатр), а я уже знал, что жена в положении. Какое-то «седьмое чувство» меня посетило.

Да и глаза супруги светились по-особому. Рождение Дашеньки еще более скрепило наш союз. Готов жертвовать всем ради семьи, особенно в плане обеспечения. Поэтому не жалею себя в работе, строю планы на будущее. Ведь именно хорошая семья дает стимул твердо стоять на ногах и развиваться.

Через четыре года  ко мне придет сорокалетие, а это, говорят, самый пик творчества и выдвижение совершенно новых идей. Думаю, что все так и будет. По-другому не могу. Только бы здоровье не подводило.

Максим Гвозд уже более 10 лет держит твердую позицию, ни на шаг не отступая от своих принципов и девиза: «Профессионализм, добросовестность, движение на шаг впереди времени».

Своими энергией и трудолюбием он успешно добивается намеченных целей и является ярким примером человека дела, который не боится ответственности и свежих веяний.

Елена КАРАЖАН.

Фото Инны ФЕДАРЧУК и из архива Максима ГВОЗДА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *