Чего ждут клетчане от II Европейских игр

В эту пятницу в Минске на стадионе "Динамо" пройдет торжественное открытие II Европейских игр. Наша страна готовится держать серьезный экзамен. Можно не сомневаться, что Беларусь понравится многочисленным гостям. Газета "Да новых перамог" узнала у клетчан, чего они ждут от предстоящих масштабных соревнований и как будут следить за их ходом.  

Виктор Плешко, тренер Морочской ДЮСШ по вольной борьбе

– Жду открытия II Европейских игр, которые стартуют 21 июня в нашей столице. Вместе со своими воспитанниками в один из соревновательных планирую побывать в минском Дворце спорта. Федерация предоставила нам бесплатные билеты. Сможем своими глазами увидеть женские и мужские поединки стадий 1/8 и 1/4 финала по вольной борьбе. Также с интересном буду следить за всеми видами программы II Европейских игр, в особенности – за состязаниями самбистов и батутистов.

Мне кажется, Беларуси по силам достойно провести спортивный форум такого уровня. Будет здорово, если наши атлеты смогут улучшить  медальные результаты первых игр: в Баку они завоевали 43 медали, из них 10 – золотых. На домашних аренах нужно побороться за 15 наград высшего достоинства.

В предстартовые дни, когда бывал в Минске, чувствовалось приближение спортивного праздника. Повсюду много рекламы с символикой соревнований, особенно в центре столицы.

Воспитанникам Морочской ДЮСШ очень важно прочувствовать атмосферу состязания такого уровня, увидеть мастеров высочайшего класса. Не каждый год у нас проходят такие мероприятия.

Николай Уласевич, преподаватель Клецкого сельскохозяйственного профессионального лицея

– Трудно остаться в стороне от мероприятия, о котором в последнее время столько говорится и пишется. Думаю, даже люди далекие от спорта знают о том, что Минск с 21 по 30 июня будет принимать II Европейские игры. Не говоря уже о нас, тех, кто прививает любовь к физической культуре новому поколению белорусов. Лично я особо пристально стану следить за легкой атлетикой и пляжным футболом. Почему именно такой выбор? Легкая атлетика – королева спорта, наиболее демократичный вид, ею при желании могут заниматься все. Что касается пляжного футбола, то я всю юность и молодость провел на футбольных полях Клецка. Игра №1 мне до сих пор нравится. Найдись место в программе состязаний волейболу, то и этот турнир обязательно посмотрел бы. Планирую смотреть трансляции по телевизору.

Судя по тому, что показывают по TV, все объекты II Европейских игр  готовы. Верим корреспондентам, рассказывающим о том, что все у нас готово к встрече иностранных гостей.

Жду, что соревнования откроют новые спортивные имена. Белорусские атлеты обязательно сумеют достойно проявить себя.

Юлия Дудко, учитель Клецкой СШ №1

– Событие обещает быть масштабным. Отношение II Европейским играм у белорусов может быть разным, но соревнования такого уровня помогут популяризации и развитию разных видов спорта в нашей стране. Интересно посмотреть, как подготовятся отечественные спортсмены к этому турниру, сколько медалей завоюют. Во время состязаний, буду по возможности смотреть трансляции. Мои симпатии на стороне легкой атлетики и игровых видов. Не знаю, получится ли побывать на аренах II Европейских игр, но увидеть происходящее воочию, хотелось бы.

Владимир Селивон, преподаватель Клецкого сельскохозяйственного профессионального лицея

– Нужны ли нашей стране II Европейские игры? Убежден, что – да. Благодаря таким соревнованиям десятки журналистов из разных стран ближе познакомят своих земляков с Беларусью. В “синеокую” на время состязаний приедет много туристов. Все это, конечно же, повысит статус нашего государства и его привлекательность для гостей. Обязательно буду следить за ходом II Европейских игр, и не только телевизионным трансляциям. Планирую уже 26 июня на трибунах стадиона «Динамо» наблюдать за полуфиналами в легкой атлетике. Также побываю на спортивной гимнастике и акробатике. С сыном посмотрю баскетбол.

Подготовил Юрий Мыслицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *