«Второе рождение»

Ещё совсем недавно двух­­­­этажное здание Заостровечского комплексно-приёмного пункта находилось в аварийном состоянии. Когда шли дожди, вода стекала по стенам с потолка второго этажа на первый, попадала в помещения КПП. От влажности стал отслаиваться бетон. Наведываясь в местную бытовку, мы не раз видели, как на втором этаже висела клочьями побелка. Почти ничего не осталось от краски и обоев. Потолок во всех помещениях пест­рел чёрными пятнами, линолеум на полу вздулся. Работники КПП жили в постоянном страхе, что перекрытие потолка в любую минуту может упасть им на голову. И что тогда? И само собой возникал вопрос: кто же позаботится об условиях труда бытовиков и возьмётся за реставрацию второго этажа?

Несколько месяцев тому назад такие люди нашлись – это ЧТУП «Клецк Импульс». В целях расширения рынков сбыта товаров хозяйственно-строительной группы и поднятия статуса населения В.Н.Новик решила открыть в Заостровечье филиал своего коммерческого магазина. Встал вопрос о помещении. Предложили второй этаж здания Заостровечского комплексно-приёмного пункта.

– На условиях долгосрочной приемлемой для нас платы, рассчитанной на 50 лет,  мы взялись за строительство, – рассказывает хозяйка филиала магазина д.Заостровечье Вероника Николаевна. – Фронт был достаточно внушительный. Но благодаря организаторским способностям и деловой хватке Ивана Казимировича Данкевича, под руководством которого велись все строительные работы, особых трудностей не испытывали. Начали с демонтажа полов: частично их меняли, где-то перестилали. Стены заново штукатурили, окна заменили на стеклопакеты. Полностью переделали потолок…

И в итоге 9 мая магазин «Будаўнічы» гостеприимно открыл двери и предложил покупателям более 1,5 тысячи товаров строительно-хозяйственной группы, не требующих особых условий хранения и длительных сроков реализации. Заостровечанам и жителям окрестных деревень продавец предлагает приобрести по совершенно доступным для них ценам всё необходимое для дома и строительства: элект­роинструменты, бойлеры, метизные и скобяные изделия, линолеум, хозяйственный инвентарь, стирально-моечные средства и др. К тому же, магазин работает по предварительным заказам населения, которые выполняются в предельно краткий срок. Нужный товар доставляется сельчанам на дом бесплатно.

Как же население отреагировало на появление в агрогородке ещё одной торговой точки? Мнение жителей деревни выразила секретарь Заостровечского сельисполкома Алла Николаевна Гаврилюк:

– Наши жители восприняли появление магазина «Будаўнічы» с воодушевлением. Чего греха таить, в местных «Хозтоварах» не­однократно возникали проблемы с наличием тех или иных строительных материалов. В новом коммерческом магазине есть всё необходимое и, самое главное, продавцы работают по заявкам населения. Ну, а цены ничем не отличаются от тех, что в торговых хозяйственных точках г.Барановичи. Это только радует.

Как заверила учредитель магазина «Будаўнічы», строительные работы не завершены. В перспективе –  прокладка парового отопления, увеличение ассортимента товаров. Думается, что это не только послужит расширению малого бизнеса, но и ещё больше  удовлетворит потребности заостровечан и население из окрестных деревень в хозяйственно-строительных товарах.

Ирина Уласень.

Фото Евгении Семенчук, Юрия Мыслицкого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *