В Клецке начали выпекать итальянский пшеничный хлеб чиабатта. Первые буханки от производственно-пищевого завода на уходящей неделе попали в продажу.
Найти чиабатту можно на прилавках фирменного магазина ППЗ «Горячий хлеб».

Особенностью этого продукта является низкая калорийность, хрустящая корочка и мякоть с крупными порами.
Процесс приготовления такого сорта хлеба, который подходит для бутербродов и сэндвичей, длится около пяти часов.

Первый шаг – перемещать все ингредиенты (пшеничную муку, дрожжи, соль и специальную добавку) в тестомесе. Для замеса на производственно-пищевом заводе используют воду со льдом. Это нужно, чтобы получить тесто необходимой густоты.
В зависимости от содержания клейковины в муке этап замешивания занимает в среднем 30 минут.

Готовому тесту требуется двухчасовая расстойка. В течение этого времени происходит процесс брожения. Тогда же специалисты проводят обминку теста (не менее двух раз), формируя его пористую структуру и укрепляя клейковину.
После чего тесто растягивают до нужной толщины и оставляют для дальнейшего брожения.
Затем вручную формуются тестовые заготовки. А следом их помещают на пекарские листы и отправляют в расстоечный шкаф.

Почти готово. Чиабатту остается только испечь. Итальянский сорт хлеба на ППЗ выпекают в подовой печи 26 минут.
С учетом времени на производство, горячую чиабатту нужно искать в фирменном магазине завода после 16.00 в понедельник, среду и пятницу.


Юрий МЫСЛИЦКИЙ. Фото Полины ДЕГТЯРЕВОЙ.
#нашалепшае #нашелучшее
Отправить комментарий