Всё имеет свою историю. История службы охраны – часть истории страны и народа, их созидающей деятельности. 29 октября Департамент охраны перевернет 73-ю страницу в своей истории.
29 октября 1952 года увидело свет постановление Совета Министров СССР с очень длинным названием «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах, по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов, министерств и ведомств». При органах внутренних дел республик, областей и крупных городов создавались отделы по вневедомственной наружной сторожевой охране важных объектов народного хозяйства вне зависимости от их (объектов) ведомственной принадлежности.
Сегодня охрана – одно из сильнейших структурных подразделений МВД. Работники Департамента охраны Министерства внутренних дел, как и прежде, охраняют хозяйственные объекты, причем теперь уже не только ведомственные, но и частные, чем вносят немалый вклад в обеспечение общественной безопасности. Кстати, в сферу их деятельности входит не только дежурство на охраняемых объектах, но и так называемая «пультовая охрана», позволяющая вызвать наряд сотрудников охраны (если в этом возникает необходимость) простым нажатием кнопки.
Почти каждое десятое преступление по линии уголовного розыска раскрывается именно сотрудниками подразделений охраны.
Немалый вклад вносит служба и в профилактику преступлений, обеспечивая надёжную охрану квартир граждан и других объектов различных форм собственности.
В настоящее время не имеется объектов, на которых не могло бы подразделение охраны обеспечить надёжную охрану. Даже, если они удалены от населённых пунктов или, скажем, не оснащены телефонными коммуникациями. Решение этих задач стало возможным благодаря активному внедрению современной техники. Этот вид услуг позволяет своевременно предотвращать посягательства на имущество физических и юридических лиц.
Достаточно активно проводится работа по дальнейшему оборудованию объектов и квартир граждан системой охранной сигнализацией. Высокие ставки для пресечения грабежей и разбойных нападений делаются на оборудования всевозможных помещений кнопками экстренного вызова милиции. Внедрена и работает система радиоохраны, которая обеспечивает бесперебойную связь с центральным пультом подразделения охраны.
Все охранные процессы компьютеризированы.
Успешность службы охраны во многом зависит от слаженной работы всех сотрудников и служб: группы средств и систем охраны, группы милицейской военизированной и сторожевой охраны, лицензионно-контрольной группы, бухгалтерии, групп режимно-секретной деятельности.
Департамент охраны Министерства внутренних дел – одна из самых оперативных, многочисленных и оснащенных служб милиции, стоящих на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности соотечественников.
Клецкое отделение Департамента охраны – одно из лучших в Минской области. Это заслуга большой армии профессионалов, которые изо дня в день служат Фемиде, защищая общество и граждан от преступности.
Сегодня речь о тех, кто является примером, выполняя долг с честью и достоинством.
Всегда благодарны нашим ветеранам, которые вложили все свои знания и силы, практический опыт и житейскую мудрость в общее дело становления и развития районной службы охраны: Адамович В.С., Апанасевич А.В., Высоцкий А.Л., Груша С.Н., Додь А.А., Жук А.В., Илюкевич Н.А., Корончик А.В., Корончик А.В., Леончик А.В., Лещук К.Г., Новик Н.И., Новик С.Л., Осиевский О.А., Пилат И.А., Пивовар Д.П., Сосинович А.М., Шлобуть Д.Н., Шлобуть П.М., Цехан А.А.
Ежедневно сотрудники подразделений охраны демонстрируют честность и неподкупность, верность присяге, гражданскому и служебному долгу, проявляют смелость и профессионализм.
Большой вклад в проводимую работу вносят ветераны подразделений охраны. Словом и делом они и сегодня активно участвуют в правоохранительной деятельности, оказывают помощь начинающим специалистам.
Доверие, оказываемое милиции белорусским народом, является для нас стимулом самоотверженного и добросовестного выполнения служебных обязанностей, повышения уровня культуры и профессионализма каждого сотрудника.
Наша служба не бросается в глаза, но в то же время наряды охраны круглосуточно патрулируют улицы городов, первыми прибывают на место происшествия, сопровождают ценные грузы, охраняют стратегически важные объекты, работают на постах в школах, других организациях.
С профессиональным праздником, с Днём образования службы охраны.
Милиционер взвода милиции прапорщик милиции
Александр Иванейчик.




Отправить комментарий