Профактив организовал диалоговую площадку, посвященную 30-летию института президентства

 

30-летию института президентства посвятил диалоговую площадку профсоюзный актив Клецкого района.

Победу на выборах 30 лет назад одержал и стал первым президентом Александр Лукашенко. Именно ему, человеку «из народа», доверили белорусы самое ценное – свою страну.

Почему институт президентства и личность Александра Лукашенко стали спасительными для Беларуси? В чем уникальность белорусской модели развития? Какими достижениями за эти три десятка лет мы по праву сегодня гордимся? Об этом шел разговор во время диалоговой площадки в центральной районной библиотеке, где собрался профсоюзный актив Клетчины.

В своем выступлении председатель районной организации работников культуры, информации, спорта и туризма Ирина Цыган напомнила историю 30-летней давности: как был избран первый в нашей стране Президент, какими достижениями своей страны, при непосредственном участии Александра Лукашенко, может гордиться каждый житель Беларуси, как с течением времени менялась экономика страны, развивалась социальная сфера и культура.

– Политика нашего Президента не нуждается в рекламе, – подытожила председатель Клецкого районного объединения профсоюзов Галина Кулага. – Сегодня время действительно выбрало нас, и, говоря посылом Федерации профсоюзов Беларуси: мы – вместе, а значит, мы идет верным путем, путем мира и созидания!

Об участии в работе Всебелорусского народного собрания говорила его делегат Ольга Мороз, поделившись с участниками мероприятия собственными впечатлениями.

– И главный посыл, который вынес каждый из нас: мы, белорусы, – против войны, – констатировала Ольга Георгиевна.

Валентина СЕНКЕВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *