Акция «Трезвый водитель» стартует на Минщине с 9 июля

 

Управление транспортом в состоянии опьянения – одно из самых грубых нарушений правил дорожного движения.

С начала текущего года на территории Минской области в ходе надзора за дорожным движением стражами дорог задержаны 1209 водителей в состоянии опьянения, что указывает на недисциплинированность и безответственность водителей. На территории Клецкого района таковых – 19 водителей, в Несвижском районе – 28.

С целью повышения уровня дорожной безопасности, предупреждения и профилактики фактов управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения, а также не имеющих права управления, минимизации дорожно-транспортного травматизма по вине указанной категории участников дорожного движения в период с 9 по 11 июля организовано проведение на территории Минской области профилактической акции «Трезвый водитель».

Справочно:

24 июня около 19.10 в агр.Щепичи, по ул.Партизанская, вблизи дома №2 сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль «Ниссан Альмера» под управлением 37-летней местной жительницы, не имеющей водительского удостоверения, находящейся в состоянии алкогольного опьянения (0.68 промилле).

30 июня около 02.00 часов в г.Несвиже, по ул.Ленинской вблизи дома №30 сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль «Рено Меган» под управлением 25-летнего жителя Несвижского района с явными признаками алкогольного опьянения (1.10 промилле).

Патрулирование нарядов милиции приближено к местам объектов торговли спиртными напитками, увеселительных заведений, АЗС и других, особенно работающих в круглосуточном режиме.

Рейдовые мероприятия пройдут по всей территории области, в рамках которых будет осуществляться контроль за физическим состоянием водителей транспортных средств.

Напоминаем: согласно Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, меры административного воздействия за нетрезвое вождение до 0,8 промилле включительно влекут штраф 100 базовых величин и лишение права определенной деятельностью на 3 года, более 0,8 промилле – 200 б.в. штрафа с лишением права заниматься определенной деятельностью на 5 лет.

Употребление водителем алкоголя после совершения ДТП, участником которого он является, до прохождения освидетельствования на предмет определения состояния опьянения влечет за собой наложение штрафа в размере 200 б.в. с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет.

За повторное управление в состоянии опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Уважаемые клетчане, не оставайтесь равнодушными и безучастными! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, сообщайте по телефону 102.

Помните, что нетрезвому – не место за рулем!

МО ГАИ Несвижского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *