Работники Клецкого мехзавода спели в финале вокального конкурса «Голос МАЗа»

 

У Минского автомобильного завода есть свой аналог телевизионного шоу талантов «Голос». Его аудитория – работники холдинга «БЕЛТАВТОМАЗ». А на сцене выступают инженеры, начальники участков, специалисты по маркетингу, рабочие цехов и многие из тех, кто делает отечественную грузовую и пассажирскую технику.

Каждый год на несколько дней они забывают о своих профессиях и пробуют себя в вокальном искусстве.

Все три сезона конкурса «Голос МАЗа» вместе с партнерами по холдингу на сцену выходили представители ОАО «Клецкий мехзавод». Вслед за заместителем директора по коммерческим вопросам Алексеем Лопата и бывшим инженером-технологом предприятия Алесей Кишко за главным призом проекта во Дворец культуры Минского автомобильного завода отправился местный коллектив «Весялуха».

Мы были единственным ансамблем среди участников. Все остальные подготовили сольные номера, – подвела итоги выступления клецкой команды ее руководитель Наталья Пахомова. – Считаю, что мы выделялись своим коллективным духом, позитивом за пределами сцены. Недаром дали себе название «Весялуха».

Инженер-технолог ОАО «Клецкий мехзавод» не отчаялась, когда перед ней стала задача набрать вокалистов среди людей, занятых производством комплектующих для автомобилей.

Я и сама неплохо пою и собрала вокруг себя коллег, которые любят петь, – комментирует Н.Пахомова. – Не стоит думать, что промышленники совсем далеки от творчества. Среди нас много талантов. Что и доказал очередной сезон конкурса «Голос МАЗа».

В составе «Весялухі» кроме Натальи Пахомовой в итоге выступили – специалист по организации закупок Светлана Есис, вязальщик системных жгутов Андрей Дударенко, инженер по охране труда Ирина Поливода, диспетчер Екатерина Шамрук, и инженер-технолог Алексей Язепчик.

– Готовились к конкурсу после работы. Было непросто переключаться с тяжелой трудовой смены на творческую волну, но мы старались, – рассказала руководительница «Весялухі».

Свой путь в гала-концерт проекта «Голос МАЗа» наши земляки начали с записи, где они исполнили хит «Вёсачка мая». Ее заметили организаторы проекта, но попросили клетчан заменить композицию.

Песня «Матухна зямля» больше подходила под тематику третьего сезона, который был посвящен 80-летию освобождения Беларуси, – сообщила заводчанка.

По словам собеседницы, снова начались репетиции.

Никто из состава «Весялухі» не обучался вокалу на профессиональном уровне, – отмечает Н.Пахомова. – Кто-то когда-то посещал занятия в музыкальной школе, но это мало могло помочь. Просто пели и получали удовольствие от процесса подготовки, от участия в конкурсе «Голос МАЗа». Хочу сказать, что на репетициях было тяжелее и волнительнее, чем во время гала-концерта.

Инженер-технолог говорит, что у состава «Весялухі» все получилось:

Мы считаем, что достойно представили свой завод и Клецкий район. Готовы поучаствовать и в четвертом сезоне «Голоса МАЗа». Выступление на большой сцене – интересный опыт. Ребята из ансамбля мне признавались, что теперь будут по-другому оценивать концерты.  Когда оказываешься по ту сторону зрительного зала, понимаешь, какой непростой труд у артистов, и как много служб работает, чтобы мероприятие состоялось.

Ближайшим событием, когда артисты-любители из «Весялухі» сменят рабочую одежду на сценические костюмы, будет концерт ко Дню машиностроителя.

С удовольствием споем для своих коллег, – обещает Наталья Пахомова.

Юрий МЫСЛИЦКИЙ.

Фото – ОАО «Клецких мехзавод».   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *