Клетчане почтили память земляков, павших в первый день войны

Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа был посвящен Реквием «Свеча памяти», который состоялся сегодня, в 4.00 часа утра, у памятного пограничного знака.

Стало уже традицией, что именно 22 июня, в тот день и час, когда началась Великая Отечественная война, жители нашего города, отставники-пограничники, работники райисполкома, лидеры профсоюзных организаций и священство собираются у пограничного знака, чтобы вспомнить скорбную дату начала кровопролитной войны. Из истории нам известно, что уже в первые часы под ожесточенный удар врага попала практически вся Беларусь, вторглись фашисты в первые дни войны и на территорию Клецкого района.

- Мы сегодня отдаем дань уважения и памяти тем, кто ценой собственной жизни сражался с гитлеровскими оккупантами за свободу, защищая свою землю и свои семьи, - говорила заместитель председателя райисполкома Алла Мелюк.

За души убиенных в годы войны молился благочинный Клецкого церковного округа иерей Андрей Евшель.

Председатель районной организации воинов-пограничников Владимир Ромашко вручил юбилейные медали членам организации: Игорю Детскому, Валерию Анищику и Игорю Савостею.

Валентина СЕНКЕВИЧ.

Фото автора.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *