На Клетчине прошел единый день приема граждан депутатами

В Единый день приема граждан депутатами областного, районного и сельских Советов депутатов жители города и района имели возможность задать волнующие их вопросы не только тем, кого избирали во время февральской электоральной кампании, но также представителям районных организаций и управлений.

Компетентные в тех или иных вопросах специалисты на месте постарались посодействовать решению поднятой проблемы, или при необходимости взяли их разрешение под личный контроль.

Так, жители Кухчицкого сельсовета, где присутствовал заместитель директора КУП «Клецкое ЖКХ» Владимир Ермашевич, обеспокоены плохим качеством питьевой воды и несвоевременным отловом бродячих собак; Краснозвездовцы задали вопрос начальнику цеха водоснабжения и водоотведения Клецкого района КУП «Солигорскводоканал» относительно завершения работ по прокладке водопровода, из-за чего страдает дорога; жители деревни Мервины Грицевичского сельсовета просили помощи по обкоске гражданского кладбища и его освобождения от древесно-кустарной растительности; в огрогородке Зубки (Зубковский сельсовет) перед депутатом райсовета, начальником Клецкого района электрических сетей «Столбцовские электрические сети» РУП «Минскэнерго» Анатолием Вареником была поднята проблема электроотопления, актуальная для многих населенных пунктов Клетчины; горожане в разговоре с депутатом Минского областного и Клецкого районного Советов депутатов Инессой Кочубей просили благоустроить площадку в торговом центре «Нижний город», чтобы она была яркой и привлекательной для отдыха.

Таким образом, каждый житель региона мог обратиться к народному избраннику за содействием в решении личной или общественной проблемы.


Анализируя поступившие во время встреч вопросы, председатель районного Совета депутатов Наталья Суховей отметила, что в большинстве случаев заявители обращали внимание на необходимость проведения благоустройства территорий и содержание дорог, обкоски территорий, озеленения, качества воды и другие.
– Встречи с населением проходили в административных зданиях сельисполкомов, а информация о времени и месте проведения приема была доведена до населения через интернет-ресурсы, социальные сети и объявления. Все поступившие вопросы будут проанализированы, чтобы в дальнейшем, совместно с руководством района и его структурными подразделениями выработать пути их решения, – подытожила Наталья Михайловна. – Но уже сегодня могу заверить земляков, что ни одна из поднятых ими проблем не останется без внимания.

Валентина СЕНКЕВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *